Школьницы сняли на видео избиение одноклассницы-инвалида

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10812

Только после скандала в Сети, прокуратура возобновила дело против этих школьниц. <видео>

В Калининградской области прокуратура возобновила дело против школьниц, выложивших видео с жестоким избиением одноклассницы.

«Мной принято решение отменить (решение прокурора города Гусев) и возобновить расследование уголовного дела в отношении этих девочек. Следствие само будет решать, по какой статье будет расследоваться данное уголовное дело. Возбуждалось оно по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц», – сообщил областной прокурор Алексей Самсонов.

По его словам, задержание и арест несовершеннолетних, скорее всего, проводиться не будут. По мнению прокурора, оснований для этого нет.

Напомним, инцидент произошел в конце марта. Две 15-летние школьницы из города Гусев жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову. Они выложили видео на YouTube – там оно собрало тысячи просмотров. В видеоролике одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. При этом одна из девочек повторяет: «Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь». Снимающий сцену на мобильный телефон молодой человек смеется и предупреждает «не избить ее до смерти».

Девочка сумела сбежать от мучителей, сейчас она находится в больнице с многочисленными травмами.

Сразу после страшной драки родители пострадавшей написали заявление в полицию. Однако следователи отказали в возбуждении уголовного дела как по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», так и по статье «Побои». Свой отказ стражи порядка объясняют тем, что участницы драки не достигли возраста, чтобы нести уголовную ответственность.

8 апреля в Гусеве прошел сход жителей, на котором звучали требования справедливого и законного наказания двух школьниц, пишет Газета.Ru.

Между тем, появилась информация, что родственники потерпевшей школьницы хотят заработать на ЧП, считает местная районная администрация. По мнению городских чиновников, в примирении «искренне раскаявшихся» подростков мешают и СМИ, которые излишне муссируют скандал, обещая «баснословные гонорары» за участие в ток-шоу для родственников потерпевшей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сразу скажу, как бы не казалась жестоко.. но таких детей нужно наказывать!! За свои поступки каждый человек!!! КАЖДЫЙ! должен отвечать за свои постуки!!

  • У девочек САДИСТОВ наверно родители БЛАТНЫЕ вот весь разговор. а ответственость по закону вроде несем с 14 лет, а девочкам вроде 15. интересно получается!!!

     

  • обязательно надо наказать и построже, чтоб на всю жизнь запомнилось!

  • и тех придурков, которые на камеру снимали и рядом стояли тоже, как соучастие, что за поколение растет, может лучше планете переродиться, вернуться к динозаврам, так как похоже наши дети не далеко от них ушли в своем развитии

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus