Девушка заказала убийство матери из-за того, что та запретила ей встречаться с парнем
Фото: 17-летняя Валерия, заказавшая убийство родной мамы. Фото с сайта izh.kp.ru

Девушка заказала убийство матери из-за того, что та запретила ей встречаться с парнем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3647

Но киллер сдал подростка полиции

17-летняя девушка в начале апреля заказала убийство собственной матери.

- К счастью, убийство по найму, жертвой которого должна была стать жительница Воркуты, предотвратили сотрудники уголовного розыска городского ОМВД. 2 апреля в отдел полиции поступила оперативная информация, о том, что несовершеннолетняя девушка хочет заказать убийство своей матери, - сообщает «Комсомольская правда».

Проверяя информацию, полицейские вычислили и задержали девушку, о которой шла речь в сообщении, ей оказалась 17-летняя ученица медицинского колледжа Валерия С.

- Первокурсница, по словам педагогов, была хорошо воспитана, вежлива и совсем не агрессивна, никто не верит, что она могла совершить такое страшное преступление, - пишет издание.

Оказалось, что в начале апреля этого года Валерия активно искала киллера для убийства своей матери, обещая исполнителю денежное вознаграждение, примерно 15-20 тысяч рублей. Исполнителя девушка искала через своих знакомых.

В итоге киллера девушка нашла и обговорила с ним условия совершения преступления. Утром 5 апреля возле подъезда своего дома она передала молодому человеку ключи от домофона и квартиры, договорилась о последующей передаче денег. Однако завершить задуманное девушке не удалось — ее задержали правоохранители.

Как пояснила задержанная, убить родную мать она решила после того, как та запретила ей встречаться с молодым человеком.

Родители, узнав о случившемся, были в шоке и до сих пор не могут прийти в себя. Несчастная мать Юлия Валерьевна от общения с прессой наотрез отказывается, говорит, что комментировать ничего не хочет и не может.

В отношении девушки следственный отдел по Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса за «Покушение на убийство по найму». Сейчас Валерия находится под стражей, решается вопрос о мере пресечения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus