В Чите строительный кран упал на девятиэтажку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3839

49-летняя женщина-крановщик выпала из кабины и разбилась. <фото>

Сегодня, 7 апреля в Чите строительный кран упал на строящийся девятиэтажный дом.49-летняя женщина-крановщик выпала из кабины и разбилась. Высота крана примерно 30 метров: кабину расплющило на уровне 6-го этажа, шансов выжить, упав с такой высоты, практически никаких. Женщина ударилась об асфальт и погибла.

"Главная причина происшествия - шквальный ветер", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю.

- О стихии было известно заранее. Метеорологи и сотрудники ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю 6 апреля предупредили: "В субботу, 7 апреля, ожидается усиление ветра до 19-24 метров в секунду. Просим руководителей организаций воздержаться от строительных и монтажных работ". Однако, это не помешало строительным фирмам отправить своих рабочих на стройки, что привело к трагедии, - пишет "Комсомольская правда".

Очевидцы ЧП говорят, что от падения крана пострадали несколько балконов верхних этажей, а также один автомобиль. Поврежденный дом заселен лишь частично. Около 30 человек были эвакуированы из здания.

Совместный оперативный штаб, куда вошли представители фирмы застройщика, сотрудники управления Ростехнадзора, работники прокуратуры и МЧС, принял решение о демонтаже упавшего крана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus