Рыночные лжеконтролеры в Ижевске обобрали торговцев на 90 тысяч рублей
Фото: yalta.ura-inform.com

Рыночные лжеконтролеры в Ижевске обобрали торговцев на 90 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3955

Двое молодых людей ежедневно, в течении 4 лет, занимались поборами на одном из рынков Ижевска, якобы за аренду территории. <видео>

4 года подряд двое молодых людей совершали своеобразные рейды по Южному рынку (район Татар-базара), собирая «дань» с коммерсантов. Обманывали женщин–продавцов, представляясь контролерами администрации рынка.

- В августе 2007 года Олег и Антон (имена изменены) впервые опробовали свой замысел, пройдя по торговым рядам Южного рынка. Молодые люди установили ежедневную плату в 30-40 рублей с торгового места, объясняя поборы необходимостью оплаты за аренду территории. Ни о каких чеках и документах, подтверждающих оплату, речи не шло. Мужчины просто проходили по рядам, собирая деньги с доверчивых предпринимателей, - рассказал Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии.

Не известно как долго все это могло продолжаться, если бы не заявление нескольких предпринимательниц. Женщины устали от постоянных поборов и обратились за помощью в полицию.

Сотрудники межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по УР взяли молодых людей в оперативную разработку. За ними было установлено постоянное наблюдения, а их противоправная деятельность фиксирована на видеопленку. В октябре 2011 года мужчины были задержаны. Сотрудниками полиции была собрана необходимая доказательная база. Установлено, что только с заявительниц преступникам удалось получить около 90 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Оперативная видеосъемка МВД по УР, 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus