В Удмуртии задержали наркокурьера-«глотателя»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4723

Молодой человек проглотил два контейнера с героином. <Видеокомментарий>

Оперативная информация о наркокурьере, планирующем доставить крупную партию героина в поселок Балезино из Перми, поступила сотрудникам уголовного розыска в начале прошлой недели.

- 27-летний молодой человек неоднократно попадал в поле зрения оперативников и уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков, - рассказал Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. - В ходе проведения необходимых оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что 4 апреля молодой человек с крупной партией героина прибудет на поезде на ж/д ст. Балезино.

Руководством отдела полиции «Балезинский» было принято решение брать наркокурьера с поличным. Сотрудники полиции выставили несколько засад в местах предполагаемого появления наркокурьера.

Задержали подозреваемого у собственного дома. Однако в ходе проведения личного досмотра обнаружить «героин» не удалось. Как оказалось преступник привез героин в желудке - упаковал порошок в специальные контейнеры и проглотил их.

- Сотрудниками полиции было принято решение доставить задержанного в районную больницу. Исследование на рентгене показало наличие в организме молодого человека 2-х посторонних предметов. Проведя необходимые медицинские манипуляции, хирурги извлекли из организма наркокурьера два контейнера, в которых находилось 85 гр. героина (около 500 разовых доз), - отметил Салимуллин.

По факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит длительное тюремное заключение.

Стоит отметить, что перевозка наркотиков подобным способам сопряжена с большим риском. Нередко наркокурьеры-глотатели погибают в результате разрушения контейнеров и последующей передозировки наркотиками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus