Половину ядохимикатов, слитых в Удмуртии, загрузили в контейнеры
Фото: Контейнер с ядохимикатами в Балезино. Фото пресс-службы Президента и Правительства УР.

Половину ядохимикатов, слитых в Удмуртии, загрузили в контейнеры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2891

Первую партию спецемкостей с четыреххлористым углеродом планируют вывезти из Балезино 5 апреля.

Сегодня, 4 апреля, на месте работ по сбору химических отходов в Балезино побывал председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев.

- На совещании Александру Владимировичу власти района доложили, что половина льда с токсичными отходами загружена в емкости. Сейчас лед в контейнерах растапливают, сливают оттуда воду и подготавливают к отправке к месту утилизации, - сообщают на сайте администрации Балезинского района.

Напомним, всего в конце декабря в Балезино слили 160 тонн четыреххлористого углерода. 5 апреля, из Удмуртии должны вывезти первую партию ядохимикатов. 

- По предварительной информации, 26 спецемкостей отправят в Ленинградскую область на полигон «Красный Бор», - говорит Юрий Емельянов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Балезинского района. - Маршрут, по которому будут перевозить контейнеры, разработало МЧС по Удмуртии. В поездке машины сопроводят сотрудники полиции, спасатели и врачи. Напомним, всего должны вывезти около 500 контейнеров.

Тем временем

Концентрация опасного вещества в воздухе выросла, но, к счастью, на здоровье местных жителей и спасателей, которые работают на месте, это никак не повлияет. По данным Минприроды Удмуртии, 3 апреля, концентрация в воздухе составила 5,04 мг/куб. м. при предельно допустимой концентрации (ПДК) в рабочей зоне 20 мг/куб. м. По сравнению с 1 апреля этот показатель вырос более чем в 2 раза (1 апреля – 2,23 мг/куб. м.).

В селе Балезино концентрация вещества менее 0,001 мг/куб.м. при ПДК 0,7 мг/ куб.м.

Читайте также:

-160 тонн токсичных отходов слили в Удмуртии: грозит ли отравление ижевчанам?

- Ядовитые отходы в Балезино завезли по поддельным документам

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus