В Ижевске задержали 22-летнего экстремиста

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6507

Молодой парень расклеивал листовки с призывом к насилию еврейской и кавказской нации.<Видео задержания>

«Бей жидов - жги хачей!» - листовки с такими надписями распространял в Ижевске 22-летний экстремист.

- Молодой человек был задержан в ночь на 26 у дома 171 по улице Вадима Сивкова. Задержанный наносил надписи, а также расклеивал листовки с призывами к совершению насилия в отношении представителей еврейской и кавказской национальности, - рассказал сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Ильдар Салимуллин

Молодой человек подозревается по статье - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело в следственном комитете РФ по Удмуртии.

- Хотелось бы также отметить, что в апреле в Удмуртии стартует очередной футбольный сезон. Не секрет, что некоторые, так называемые футбольные болельщики, пытаются использовать спортивные арены для высказывания экстремистских идей. МВД Удмуртии предупреждает, что подобные факты будут жестко пресекаться. Виновные понесут ответственность в установленном Законом порядке.

Экстремист ранее уже привлекался за аналогичные преступления. Сейчас ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот чего парню спокойно не живется?

  • пральный лозунг, чо

  • Цитата: Таня_Лу
    Вот чего парню спокойно не живется?
    Зажрались потому что! В армию идти-косят или же куча болезней,а кулаками махать все здоровые! Надо заставить этого фашиста содрать всю расклееную макулатуру и съесть в присутствии родителей!
  • C-J

    Какие гаишники галантные. Егора загнули, а Настю нет. Салимуллин, кстати, врет. Привлекался за совершение аналогичного преступления, а не преступленИЙ. И не понятно, почему задержали ЦПЭшники, а не ГАИшники. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus