ДТП со «скорой» на трассе Игра - Ижевск: Доктор с переломанными ногами спасал коллег и новорожденного
Фото: Страшный удар практически целиком смял кабину реанимобиля «форд».

ДТП со «скорой» на трассе Игра - Ижевск: Доктор с переломанными ногами спасал коллег и новорожденного

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11934

Жуткое ДТП произошло 29 марта около 15.10 в Игринском районе. Реанимобиль «форд» с выключенными маячками выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ГАЗ, за рулем которого был 57-летний шофер. <схема ДТП>

Жуткое ДТП произошло 29 марта около 15.10 в Игринском районе. Реанимобиль «форд» с выключенными маячками выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ГАЗ, за рулем которого был 57-летний шофер.

«Скорая» везла из Глазова в Ижевск новорожденного ребенка. Недоношенный малыш, весивший всего 600 граммов, был подключен к приборам, поддерживавшим его жизнь.

При столкновении удар оказался такой силы, что 38-летний водитель «скорой» и 56-летняя медсестра на какое-то время потеряли сознание. Доктор, следивший за малышом, получил переломы обеих ног. Но, превозмогая боль, помог выбраться своим коллегам и поддерживал в крохе жизнь. Младенец в аварии не пострадал, отделался лишь небольшими царапинами. Но от удара приборы отключились, он начал задыхаться и синеть. Врач руками «качал» малышу воздух в легкие с помощью специального мешка.

- На ДТП наши врачи приехали буквально через пять-десять минут, - рассказывает Виталий Чирков, заведующий хирургическим отделением Игринской больницы. - Через полчаса все пострадавшие уже были у нас. Пока одного оперировали, второго осматривали, перевязывали. И травмированный доктор, лежа на кушетке, продолжал давать инструкции нашему врачу, как обращаться с младенцем.

ДТП со «скорой» на трассе Игра - Ижевск: Доктор с переломанными ногами спасал коллег и новорожденного

Спецаппаратуры в Игре нет, поэтому дыхание малыша поддерживали также вручную.

- Позже я позвонила им, чтобы узнать о состоянии малыша, там ответили, что он уже порозовел и стал потихоньку дышать сам. А вечером его увезли в Ижевск, - рассказала Наталья Скурыгина, заместитель главного врача по медицинской части Игринской ЦРБ.

Серьезнее всех в аварии пострадал водитель «скорой». Ему пришлось ампутировать ногу. Он в крайне тяжелом состоянии. Медсестра получила множественные переломы, у нее серьезно пострадало лицо. Но в целом ее состояние стабильное, хотя, по прогнозам врачей, предстоит еще не одна операция.

Когда верстался номер, пришло печальное известие: малыш, которого чудом спасли при аварии, умер утром 3 апреля.

- Его смерть не связана с ДТП. Недоношенный младенец умер из-за критически низкой массы тела, - пояснили врачи реанимации Республиканской детской больницы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus