9-летнего мальчика будут судить за долг умершей матери
Фото: www.odnoklassniki.ru

9-летнего мальчика будут судить за долг умершей матери

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6396

Эти деньги якобы задолжала мать ребенка, которая скончалась около 3 лет назад.

Тверской районный суд Москвы принял заявление с требованием взыскать с 9-летнего мальчика 561 тысячу рублей. Эти деньги якобы задолжала его мать, которая скончалась около 3 лет назад.

«В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, который он выдал умершей матери ответчика», - сообщила пресс-секретарь суда Полина Клейменова.

Ответчиком по иску выступает ребенок, поскольку он принял наследство матери, в том числе и ее долги. По словам пресс-секретаря, «ничего противозаконного в такой форме обращения в суд нет», а интересы ребенка в суде будет представлять опекун.

Ваня Чаплыгин остался сиротой 2 января 2009 года, когда его мать Елена погибла при загадочных обстоятельствах. Отец мальчика умер, когда ребенку не было еще и года.

Опекунство оформила Ирина Бауман. Через несколько месяцев ей прислали расписку на имя Вани, подписанную его матерью. Согласно этой бумаге, покойная якобы задолжала почти 600 тысяч рублей своему квартиранту, некому юристу Алексею Паникоровскому. И теперь платить этот долг должен ее сын, сообщает newsru.com.

Бауман утверждает, что на самом деле квартирант за аренду почти никогда не платил, хотя ежемесячная плата должна быть 600 долларов. Женщина рассказала, что когда квартиранта попросили съехать, тогда и «всплыла эта расписка». Кстати, расписка напечатана на компьютере, а подпись покойной можно было и подделать, уверена опекунша мальчика.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за МАРАЗМ !

  • это же Россия,у нас только такие ***утые правила,законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ))))))))))))

  •  а провести экспертизу для подтверждения подлинности подписи никак?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus