В Пермском крае задержали похитителей 7-летнего мальчика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 270

Похитительница сама отвела его на остановку, а затем позвонила в такси и попросила забрать мальчика. Приехавший водитель узнал Илью по ориентировкам, которые были распространены по всему краю. 

В Пермском крае задержаны 3 человека, которых подозревают в похищении 7-летнего Ильи Ярополова. Задержанные, среди которых двое мужчин и женщина, являются жителями Перми.

Сейчас оперативники устанавливают обстоятельства и мотивы преступления. Кстати, похитители могут быть освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением мальчика.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает РИА Новости.

Напомним, Илью похитили 27 марта из детского сада в городе Краснокамск. Два дня спустя ребенок был объявлен в федеральный розыск. В его поисках принимали участие почти полторы тысячи человек.

Следователи отрабатывали две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина, с которой ребенок сам согласился пойти. Как выяснилось, в день пропажи Ильи воспитатель группы детского сада, которую он посещал, была на больничном – ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было, пишут Дни.

Как сообщил ранее детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и инструктор по физкультуре отстранены от работы

Пропавший в Перми мальчик был найден 1 апреля.

По предварительным данным, похитительница сама отвела его на остановку, а затем позвонила в такси и попросила забрать мальчика. Приехавший водитель узнал Илью по ориентировкам, которые были распространены по всему краю. «Еду, смотрю пацан один стоит. Присмотрелся, вроде похож. Подъехал, точно: Илья! Я его в охапку и в полицию», - рассказал «Комсомольской правде» нашедший мальчика таксист. Водитель добавил, что по дороге женщина, сообщившая о местонахождении ребенка, перезвонила и уточнила, доехало ли такси до места назначения.

После обследования медиками и психологами мальчика вернули родителям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus