В Ижевске «шпионская камера» в подъезде помогла задержать кровавого убийцу через 4 часа
Фото: кадры съемки, предоставлены СУСК РФ по УР.

В Ижевске «шпионская камера» в подъезде помогла задержать кровавого убийцу через 4 часа

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9792

Бдительный электронщик установил камеру, чтобы выследить потенциального взломщика своей квартиры. А помог – найти хладнокровного убийцу. <Видео + фото с камеры>

Ижевчанин Дмитрий – специалист по электронике и системам наблюдения в одной из городских IT-компаний. Трудно с таким багажом не использовать навыки и для своей безопасности и неприкосновенности квартиры.

За пару месяцев до нового года Дмитрий поставил видеокамеру на своей лестничной клетке.

- Вернувшись домой, я увидел, что в замке кто-то ковырялся, подумал, хотели в квартиру залезть, - рассказывает Дмитрий. – Поставил камеру и линию видеонаблюдения – обошлось все в 8 тысяч рублей – сама камера под потолок, специальный провод и плата для компьютера. Раз в день просматривал, что происходило в подъезде.

13 января 2012 года в дверь Дмитрия постучали сотрудники правоохранительных органов. В соседней квартире произошло жестокое убийство.

- Я знал, что там «беспокойная квартира» - ее сдавали на часы и сутки, приходили люди туда пьянствовать, развлекаться, - говорит Дмитрий. – А что с этим поделаешь.

В тот день в нехорошей квартире выпивала компания молодых людей с девушкой «легкого поведения», завязалась «денежная» ссора, одного из собутыльников обвинили в растрате энной суммы, сильно избили. А на выходе, уже будучи в подъезде, главарь компании достал нож, вернулся в квартиру и хладнокровно зарезал избитого.

Камера четко зафиксировала даже момент, как из пакета убийца достал нож, не говоря о лицах визитеров.

Уже спустя четыре часа компания и убийца давал показания в полиции – все они оказались ранее судимыми и хорошо известными в полиции персонами.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по УР уголовное дело было по факту убийства расследовано и направлено в суд. А наблюдательный горожанин получил от имени руководителя Следственного комитета Владимира Никешкина грамоту и подарок – часы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Москве почти в каждом подъезде стоит камера уже. Хорошее дело и относительно недорогое.

  • C-J

    Интересно, а объявление он повесил, что проводится видеонаблюдение. В противном случае - уголовная статья, а не благодарность должна быть. 

  • Не повезло Дмитрию, через пару лет вернутся подельники и покрошат (((.

     

  • Камера это вещь!Побольше бы их и везде!

  • Повесить чтоль тоже камеру....

  • ты баран

  • Цитата: Обыватель
    Не повезло Дмитрию, через пару лет вернутся подельники и покрошат (((.

    Какой правильный ник.  Типично обывательская точка зрения.  Не ссы, обыватетль, не возвращаются они \"покрошить\".  Почти никогда не возвращаются.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus