Ижевчанин предстанет перед судом за продажу шпионских часов

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5071

В надежде «навариться» на 200 рублей, ижевчанину грозит штраф до 200 тысяч рублей и лишение свободы до трех лет.

23-летний ижевчанин предстанет перед судом за «незаконное приобретение и сбыт миниатюрных «шпионских» видеокамер, предназначенных для негласного получения информации».

- Молодой человек пытался продать через интернет скрытую камеру, встроенную в наручные часы, - рассказывает старший следователь Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Андрей Назаров. – Однако, продать часы он не успел, в роли подставного покупателя к нему пришел сотрудник отдела «К».

Сами шпионские часы молодой человек приобрел также, заказав с китайского сайта за 1550 рублей. Перепродав их, он намеревался приобрести прибыль в размере двухсот рублей.

Продажа таких шпионских устройств является нарушением требований действующего законодательства. На реализацию такого товара необходима соответствующая лицензия. В Удмуртии такое разрешение имеют лишь четыре организации.

В настоящее время дело направлено в суд. За незаконную продажу шпионских штучек парню грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до трех лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • совсем больные что-ли парня на 3 года сажать  за часы и штрафы такие вкатывать, беспредел!!!!!!!!!!!!

  • Ну вот не бред ли? Ни за что парню жизнь испортили.

  • 999

    А что такого что у него в часах была камера и за ненадобностью он решил продать эти часы. совсем уже людей не во что не ставят . государству дак можно скрывать об нло , техногенных катастрофах, и прочееа нам даже скрытую камеру нельзя в часах иметь . вот у мя в машине видеорегистратор стоит , что может тоже засудят что я тайком всех из машины снимаю не спросив разрешение на сьемку??? 

  • Это ужас бедный парень. Было бы за что!! Убийц так они отпускают а за такие вещи до 3х лет сажают. Как всегда РОССИЯ одним словом.

     

  • НУЖНО СПАСТИ ПАРЕНЬКА ОТ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА! ДАВАЙТЕ ПРИВЛЕЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ! ДАВАЙТЕ ВЫЙДЕМ С ПЛАКАТАМИ К ПРОКУРАТУРЕ! ПОСАДЯТ ЖЕ НАХРЕН 

  • 1

    Похоже, парень просто съэкономил на адвокате...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus