Мужчина, состоящий в секте «Свидетели Еговы», запретил спасать ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3505

В Санкт-Петербурге врачи подали в суд, чтобы получить разрешение на спасение жизни годовалой девочки. 

В Санкт-Петербурге врачи подали в суд, чтобы получить разрешение на спасение жизни годовалой девочки. Малышка попала в ДТП. Водитель сбил на дороге трех пешеходов, в том числе женщину с коляской. Годовалую Арину с открытой черепно-мозговой травмой увезли в больницу. Ребенку требовалась операция и срочное переливание крови, однако отец неожиданно запретил проводить процедуру.

«Оказалось, что он принадлежит к числу «Свидетелей Иеговы», религия которых запрещает переливание крови даже в ситуациях, угрожающих жизни», – сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Родители являются законными представителями ребенка, без их согласия врач не имеет права производить какие-либо медицинские вмешательства, даже если речь идет о спасении жизни. Отменить родительское решение может только судебное решение.

Врачи обратились в приемную уполномоченного по правам ребенка Петербурга. «В подобных ситуациях вопрос жизни и смерти решают даже не дни, а часы. Чтобы ускорить процедуру, мы подключили не только суд, но и органы опеки, и администрацию Центрального района, и городскую прокуратуру, и Комитет по здравоохранению», – заявила Агапитова.

Уже спустя два часа председатель Смольнинского суда принял постановление о разрешении переливания крови и проведения операции по жизненным показателям, независимо от запрета родителей. Переливание крови и операция прошли благополучно. Однако полученные в аварии травмы очень серьезные, Арина находится в крайне тяжелом состоянии, медики борются за ее жизнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Топор такому \"родителю\" в спину, и кровь не переливать - нам религия не позволяет!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus