Жители Удмуртии украли у энергетиков более 3,5 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2902

Из-за несанкционированного подключения к сетям «Удмуртэнерго» потери составили около 1,5 млн. кВт часов.

В прошлом году жители Удмуртии украли у энергетиков более 3,5 миллионов рублей. Из-за несанкционированного подключения к сетям «Удмуртэнерго» потери составили около 1,5 млн. кВт часов.

Для выявления подобных фактов специалисты компании регулярно выезжают в рейды. В 2011 году было проведено 750 таких рейдов и выявлено 1 230 случаев кражи электроэнергии.

В минувшие выходные показательный рейд был проведен в Завьяловском районе. Этот район – один из часто фигурирующих в сводках энергетиков о незаконном потреблении электроэнергии.

В деревне Докша около одного из домов энергетики обнаружили так называемый «наброс» на линию электропередачи. Хозяева дома уже были уличены в бездоговорном потреблении электроэнергии, но вновь незаконно подключились к сетям «Удмуртэнерго». Ущерб составил 40 тысяч рублей, которые им придется возместить компании.

За время всего рейда было выявлено три факта хищения электричества. Один из них – в многоквартирном доме в деревне Смирново, где потребители пользуются электроэнергией, минуя счетчики.

Напомним, безучетное и бездоговорное потребление карается

  • административной ответственностью по статью «самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»
  • уголовной ответственностью по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus