В Удмуртии чиновник устроил на работу «мертвых душ»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3397

Ушлый чиновник в течение 6 лет присваивал себе зарплаты уборщицы и водителя.

Проверку в отношении одного из чиновников Малопургинского района проводят сотрудники Следственного комитета. На этот раз в поле зрения стражей порядка оказался глава муниципального образования «Кечевское».

По материалам следствия, он принял на работу уборщицу и водителя, которые на самом деле не работали, зато зарплаты им начислялись вполне реальные. Только деньги вместо работников, труд которых оплачивался из госбюджета, ушлый чиновник присваивал себе. Точная сумма присвоенных за шесть лет денег будет установлена после экспертизы бухгалтерских документов.

-Сама женщина, которая якобы трудилась уборщицей, уже давно нигде не работает и живет в доме престарелых, - поясняет старший следователь Завьяловского МСО СУ следственного комитета РФ по Удмуртии Андрей Леонтьев. - Водителем же на служебном авто числился один из родственников чиновника, хотя управлял автомобилем представитель власти сам. Однако никто из работников администрации этих «коллег» никогда на работе не видел.

Чиновник в совершении должностного преступления сознался добровольно. В виду того, что глава муниципального образования является депутатом, то есть, спецсубъектом, вопрос о возбуждении уголовного дела будет принимать лично руководитель следственного управления Следственного комитета Удмуртии Владимир Никешкин.

Стоит отметить, что зарплаты у уборщицы и водителя были небольшие, к примеру, за уборщицу чиновник получал 2 тысячи рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ой какой мелкий воришка. и давайте его простим(((

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus