В Удмуртии участковый составлял протоколы на невиновных граждан

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3889

Молодой лейтенант сфальсифицировал более 10 протоколов об административных правонарушениях, чтобы повысить себе отчетность.

25-летний участковый Малопургинского района подделал более десяти протоколов об административных правонарушениях в отношении жителей деревень Нижние Юри и Старая Монья. При этом «обвиняемые» люди в тот день никаких правонарушений не совершали, и участковый с ними даже не встречался.

Подписи участковый уполномоченный полиции фальсифицировал, протоколы регистрировал и отписывался устным замечанием. Все протокола вносились в базу данных об административных нарушениях. Стоит отметить, что подобные замечания впоследствии могли сказаться при трудоустройстве человека на работу.

-В ходе проверки выяснилось, что ни один из привлеченных к ответственности административное правонарушение не совершал. Полицейский подделывал протокола, чтобы повысить личный результат работы. В ходе следствия выяснилось, что данные протокола люди видят в первый раз и лично они ничего не подписывали. У некоторых даже есть алиби, и в те дни, когда составлялся протокол, они находились за пределами района, - рассказывает старший следователь Завьяловского МСО СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии Андрей Леонтьев.

В настоящее время проводится экспертиза документов, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и возбуждении уголовного дела.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    \"Все протоколА\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus