Годовщина теракта в московском метро: к станциям несут цветы и свечи
Фото: ИТАР-ТАСС

Годовщина теракта в московском метро: к станциям несут цветы и свечи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3981

Теракты произошли утром 29 марта 2010 года. По данным следствия, взрывы произвели две террористки-смертницы.  Жертвами терактов стали 40 человек, еще 120 пострадали. <фото>

К станциям московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», где два года назад произошел теракт, люди несут цветы и фотографии погибших.

На станциях установлены столы, на них лежит огромное количество цветов, стоят фотографии и зажженные свечи. На станциях дежурят сотрудники полиции. Многие пассажиры останавливаются около импровизированного мемориала, чтобы отдать дань памяти погибшим при теракте.

Напомним, утром 29 марта 2010 года в столичном метро прогремели два взрыва. Взрыв на станции метро «Лубянка» произошел в 07:56 мск, на станции «Парк культуры» - в 08:39 мск. По данным следствия, взрывы произвели две террористки-смертницы Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) и Мариам Шарипова. Жертвами терактов стали 40 человек, еще 120 пострадали.

Следователи уверены, что теракты были совершены для создания большого общественного резонанса не только в России, но и за рубежом. Смертницы намеренно выбрали столичную подземку и привели в действие бомбы именно во время остановки поездов, чтобы поразить наибольшее число людей.

Всего за истекшие два года следователи допросили более 500 свидетелей, провели 326 судебных экспертиз, в том числе взрывотехнических, химических и технических. Также проведено более 40 обысков. Объем этого дела к настоящему моменту составляет 110 томов, сообщает РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus