Химотходы в Удмуртии: замерзшие химикаты растапливают
Фото: пресс-службы Президента и Правительства УР

Химотходы в Удмуртии: замерзшие химикаты растапливают

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3042

За три дня в контейнеры поместили уже более 50 кубометров ядовитых отходов. Остается еще примерно от 700 до 900 кубов вещества.

Сейчас в Балезино ядохимикаты собирают в контейнеры для дальнейшей утилизации. Спасатели колют лед, в который превратился четыреххлористый углерод, на мелкие кусочки, чтобы засыпать их через узкое горлышко в контейнеры. 52 емкости, которые привезли в Балезино 24 марта, уже заполнили. Завтра утром ждут вторую партию.

- Думаем, что привезут примерно столько же. А всего нужно около 500 спецемкостей, - говорит Юрий Емельянов, начальник отдела по ГО и ЧС администрации Балезинского района.

За три дня в контейнеры поместили уже более 50 кубометров ядовитых отходов. Но еще остается примерно от 700 до 900 кубов вещества.

Рядом с бывшим асфальтным заводом, куда слили токсичные отходы, построили навес для растопки химикатов.

- Здесь тепловыми пушками топят замерзшие ядохимикаты, которые уже утрамбованы в контейнеры. За счет теплого воздуха лед топится, что позволяет больше химотходов вместить в контейнер, - объясняет Юрий Емельянов.

Тем временем

По результатам проб воздуха 26 марта в пяти метрах от хранилища концентрация четыреххлористого углерода снизилась до 0,36 мг/м3 при предельно допустимой 0,7 мг/м3. Для сравнения 20 марта концентрация была 0,42 мг/м3.

Официально

С сегодняшнего дня в администрации Балезинского района начала работать общественная приемная. В будние дни прием местных жителей ведут исполняющий обязанности главы администрации района Николай Хабырин и его заместители. Телефон «горячей линии» по сбору и утилизации опасных отходов 8 (34166)5-21-55.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus