В Ижевске подросток захватил друга в заложники, чтоб ограбить ларек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4733

Парень попытался скрыться и выбросить пистолет, но был задержан. 

Это произошло 21 марта. Два приятеля – 19-летний Кирилл (здесь и далее имена изменены) и 16-летний Никита – пошли гулять. Сначала посидели в кафе, выпили пивка. Никита решил похвастаться: на днях он купил у одноклассника пневматический пистолет. Оружие тут же решили испытать на школьном стадионе, а чуть позже и на продавцах окрестных ларьков.

Кирилл, угрожая пистолетом, потребовал у женщины деньги, но та, испугавшись, быстро захлопнула дверцу окошка.

О случившемся 19-летний парень рассказал своему младшему товарищу. Никите такая идея не понравилась. Но Кирилл решил во, что бы то ни стало раздобыть денег. У следующего ларька на остановке «ул. Механизаторская» Кирилл вновь стал угрожать продавцу. Реакция женщины была такой же, молодой человек вновь остался ни с чем.

- Тогда в его пьяной голове созрел новый план. Он предложил Никите купить еще пива в ларьке. Парень согласился. Когда продавец открыла окно, Кирилл направил пистолет в сторону Никиты, и, угрожая ранить его, требовал у продавца деньги. Напуганный мальчишка убежал за ларек. А в это время приехали сотрудники полиции – продавец из первого ларька позвонила в полицию сразу после неприятного визита Кирилла, - сообщила следователь Анна Гавшина.

Парень попытался скрыться и выбросить пистолет, но был задержан. Было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Кирилл может провести ближайшие 5-10 лет за решеткой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus