Ижевчанка за рулем «нивы» сбила автоинспектора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8036

Удар был такой силы, что мужчину отбросило на вторую машину. <Видео ДТП, снятое камерой наблюдения>

Удар был такой силы, что мужчину отбросило на вторую машину.

- Я совершила обгон, увидела инспектора, который сделал знак остановиться, стала притормаживать, а дальше понесло: совершила наезд на инспектора, задела автомобиль и попала в сугроб, - дрожащим голосом рассказывает 36-летняя ижевчанка. За рулем она всего около полугода.

ДТП произошло в среду около 7 утра. Сотрудники ГИБДД стояли в кармане на Воткинском шоссе, напротив заправки. Один из них проверял документы у водителя остановленной ранее машины. Второй, «поймав» прибором превышение скорости, пошел, чтобы остановить белую «ниву». Взмахнул жезлом и… через секунду его, как тряпичную куклу, отбросило на стоявшую впереди машину.

Позже выяснили, что на скользкой дороге из-за резкого торможения машину занесло. При этом левым боком она сбила инспектора.


Через несколько секунд после наезда. Фото с видеосъемки пользователя Taiger ижевского форума izhevsk.ru.

В тяжелом состоянии 33-летнего сотрудника ГИБДД срочно доставили в 1-ю республиканскую больницу. В больнице он впал в кому и уже вторую неделю не приходит в себя. По словам врачей, сейчас он в крайне тяжелом состоянии. У него ушиб головного мозга, разрыв легкого, перелом ключицы. По некоторым данным, к нему не пускают сейчас даже самых близких родственников. Он находится в реанимации, его поддерживают аппараты жизнеобеспечения.

Ижевчанка за рулем «нивы» сбила автоинспектора

С какой скоростью ехала «нива», автоинспекторы утверждать не берутся. Прибор, который зафиксировал нарушение, разбит.

Мы нашли видео с камеры наружного наблюдения. На съемке можно разобрать, что «нива» идет быстрее, чем остальные участники движения.

-Утверждать. с какой скоростью ехала «нива», сейчас нельзя. Но можно предположить, что не менее 80 км/ч, хотя разрешенная на этом участке скорость - 60 км/ч (подчеркиваем: это всего лишь предположение. - Прим. ред.), - рассказывает сотрудник ГИБДД, попросивший не называть его имени. - Но причина тут даже не в скорости. Сказалось отсутствие опыта в экстренной ситуации. Женщина растерялась и допустила занос. Винить ее во всем, конечно, тоже нельзя. Это ужасное стечение обстоятельств.

Выздоровления папы ждут две его дочки - старшей 8 лет, а младшей всего 3 месяца. В ГИБДД он работает уже 13 лет.

В сети «вКонтакте» друзья и близкие пострадавшего сотрудника ГИБДД создали группу и собирают деньги на его лечение.

Про водителя «нивы» пользователи на городском форуме izhevsk.ru написали, что у нее трое детей, двое - совсем малыши, 1 и 3 года.

Сейчас отдел дознания ГИБДД проводит проверку происшествия. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus