В Тулузе проходит операция по захвату убийц еврейских учеников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2629

Правоохранительные органы Франции уже задержали брата подозреваемого в нападении на еврейский колледж в городе Тулуза. 

Сегодня, 21 марта, правоохранительные органы Франции задержали брата подозреваемого в нападении на еврейский колледж в городе Тулуза. Пока неизвестно, предъявлены ли задержанному какие-либо обвинения.

Как следует из сообщений французских СМИ, у бандита, который, как считалось ранее, действовал в одиночку, есть сообщники. По предварительным данным, они имеют отношение к «Аль-Каиде».

Полицейские окружили дом, где укрылись предполагаемые преступники. Один из них задержан. В ходе штурма получили ранения и 2 стражей порядка.

Напомним, в понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

Следователи считают, что этот убийца также к убийству десантников. 11 марта и 15 марта подозреваемый, передвигаясь также на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан. Все погибшие были магрибского происхождения. Возбуждено уголовное дело об «убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма».

На данный момент следователи рассматривают две основные версии убийства, сообщает РИА Новости. По одной из них, преступления совершены исламистом, по другой – ультраправым экстремистом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus