В Удмуртии судят мужчин, пытавшихся продать 18 кг пороха с арсенала в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3909

Мужчины спрятали порох недалеко от одного из жилых домов в Пугачево. Позже они попытались его продать, но были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии.

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по факту сбыта взрывчатых веществ. На скамье подсудимых – два жителя Малопургинского района республики.

В ноябре 2011 года Бичурин и Печерских в окрестностях печально известной воинской части в селе Пугачево обнаружили 18,01 кг взрывчатых веществ метательного действия промышленного изготовления (нитроцеллюлозный и дымный порох). Вещества остались после взрыва, который произошел в ночь с 2 на 3 июня 2011 года.

Бичурин и Печерских спрятали порох недалеко от одного из жилых домов в Пугачево. Позже они попытались его продать, но были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии.

Горе-предприниматели не стали отпираться и во всем признались. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Малопургинский районный суд. Бичурину и Печерских грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает Прокуратура УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus