В Удмуртии суд оправдал полицейских, которых обвиняли в избиении подростка

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 6831

Двоих стражей порядка признали невиновными, а третий обвиняемый - не являющийся сотрудником полиции - заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, в конце февраля 2011 года в Воткинске расследовалось уголовное дело: участковых обвиняли в избиении 15-летнего подростка. По данным следствия, сотрудникам полиции не понравилось, что Андрей (имя подростка изменено по этическим соображениям - Прим. Ред.) громко разговаривал с друзьями в подъезде, как раз возле дверей находящегося здесь же опорного пункта. Со слов следователей, двое сотрудников и еще один гражданский (их знакомый) без объяснения причин затащили мальчика в опорный пункт и стали избивать. Выручить сына попыталась мать, но участковые захлопнули перед ней дверь.

Воткинский следственный отдел Следственного Управления СК РФ по Удмуртии предъявил полицейским обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Наказание по этой статье - лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

А накануне прошел судебный процесс.

- Двоих полицейских оправдали, их признали невиновными. Третьего мужчину, который не является сотрудником полиции, вынесли наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, - сообщили в суде Воткинска.

Однако родители мальчика не согласны с решением суда и собираются подавать в Верховный суд.

- Мы очень удивились такому решению суда, их полностью реабилитировали и они работают. Суд отмел всех наших свидетелей, объясняя тем, что они заинтересованы в деле. Всю вину возложили на третьего, гражданского, который был в тот момент с участковым. Якобы, он один избивал сына, он его затащил в опорный пункт и закрыл перед матерью дверь. А сотрудники, получается, за всем этим со стороны наблюдали, - негодует отец подростка. - Сейчас готовим документы, написали заявление в Верховный суд.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УРОДЫ!!!

  • палицаев посадить!!!

  • Я в шоке!!!!!!!!!!

  • Обязательно доведите дело до конца. Надо бы, чтоб осудили не только садистов-полицейских, но и судью. Но судьи, как правило, неподсудны. Вот такой каламбур.

  • не судите, да не судимы будете.....кто знает, что это был за подросток, скорее всего наглый, отмороженый подонок....сами посудите, вывести из себя троих трезвых, взрослых мужиков, что бы наподдавать сопляку.....для этого надо хорошо постараться.....это РАЗ...во вторых, если бы были следы побоев или иные доказательства противоправных действий полицейских, не думаю что судбы их оправдал........добавлю еще, что бы охладить ваш пыл, в начале 2000-х такие же \"бедняжки мальчики\" зарезали учителя истории, что бы отобрать пакет с продуктами......НЕ СУДИТЕ ДРУГИХ....... ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ......

  • А кто знает ,что за семья? Семья состоит на учете в милиции,так как не справляется с воспитанием двух сыновей,старший сын-неоднократно судим за грабежи(в данный момент отбывает наказание в местах лишения),сам потерпевший в школе учился плохо,курит,употребляет спиртное,материться,избивал учащихся,поэтому состоял на внутришкольном контроле,посещает клубные заведения,где употребляет спиртные напитки и веселиться до утра,в данный момент учащийся ПУ,где тоже характеризуется не с положительной стороны.Этим летом избил двух молодых людей,изнасиловал несовершеннолетнюю девушку,все лето распивал спиртные напитки.А так же сами родители судимые оба,Я в шоке,людей которых судили,имеют троих маленьких детей,бедные семьи,столько перенесли,столько было вылито грязи,столько было угроз от потрепевших,а началось с простого замечания подросткам,которые в подъезде распивали спиртные напитки ,шумели и на замечания взрослых не реагировали.

  • Цитата: салават
    не судите, да не судимы будете.....кто знает, что это был за подросток, скорее всего наглый, отмороженый подонок....

    Сам то ты, Салават, какое право имеешь судить?!
    Это каким надо быть полицАем, что бы избивать 15-летнего подростка за громкий разговор?! 
  • Салават-мент защищающий своих,как пологается у них там,Дикий Ангел-интригант

  • Гражданин-ты один из них,во первых ему не 15 лет было,а 16,а во вторых в это время надо сидеть малолетним дома,а не распивать спиртные напитки.Все что  тут расписали,не правда,что то про себя они ни чего не пишут,какая они семья на самом деле.Людей не знаете,так не пишите,и не судите. Кто оскорбляет этих полицейских,то я догадываюсь,это и есть семейка уголовников.

  • Я -не интригант,просто знаю про какую семью идет речь-семья Агафоновых,по этническим причинам они изменили ему имя,а я вот напишу- Агафонов Кирилл.

  • C-J

    Учитывая достаточно неплохие отношения следственного комитета и суда, скорее всего на самом деле никакой доказухи по делу не было. Поэтому и оправдон. Следствие нужно проводить качественно. 

  • Цитата: Дикий Ангел
    во первых ему не 15 лет было,а 16
    --- да без разницы сколько ему лет на настоящий момент, и что он из себя представляет. Я прекрасно знаю как относятся к подобному контингенту. Но в Казани то вон доиграились...

    Цитата: Дикий Ангел
    Этим летом избил двух молодых людей,изнасиловал несовершеннолетнюю девушку
    --- коли ты все это знаешь, то почему этот пОдросток еще на свободе, сокрытием преступлений, Дикий Ангел, промышляешь? 

    Цитата: Дикий Ангел
    Гражданин-ты один из них
    --- тут ты ошибаешься и очень сильно. 
  • Да здравствует наш суд,самый продажный суд в мире!

  • Цитата: гражданин
    сокрытием преступлений, Дикий Ангел, промышляешь? 
    нет,не занимаюсь,об этих данных уже известно и следственному комитету и прокурорам,я думаю что в скором времени на него уже заведут уголовное дело.
  • Цитата: fynfkmz
    УРОДЫ!!!
    я думаю что ты и есть тот самый подонок.
    Цитата: fynfkmz
    Да здравствует наш суд,самый продажный суд в мире!
     У суда глаза открылись ,когда стало известно,что это вообще за семейка и сам потерпевший. 
  • Цитата: Дикий Ангел
    я думаю что ты и есть тот самый подонок.

    А ты, [бан] значит тоже из этой семейки Агафоновых!!!

  • Оскорбление других - это признак трусости и слабости.

  • Цитата: fynfkmz
    семеёки
    иди русский учи,тебя рассекретили...
  • Цитата: Дикий Ангел
    иди русский учи,тебя рассекретили...

    Такое воть.,как Дикий Ангел русского языка не понимает ИМХО

  • Удмурты злой вы народ!!! Такие Агафоновы каждый день в подъездах наших с вами домов грабят и калечат людей, забирая телефоны наших детей, пенсии наших родителей, не дай бог кому-то это все прежить!!! Задумайтесь прежде чем разводить дискусии на тему  кто виноват, а кто прав!!! Вы не знаете всех обстоятельств этого дела!!! 

  • Зачем оскорблять друг друга?
    Здесь все для обсуждения данной статьи.
    Каким бы отморозком не был данный подросток для своих родителей он все равно будет самым лучшим.
    Сотрудники силовых ведомств призваны защищать людей, а не срывать на них свою профессиональнальную некомпетентность. Не умеешь \"работать головой\" иди на стройку  работать руками.
    Почему кто то должен умереть от рук сотрудников МВД, что бы на это  власть обратила внимание. Гораздо проще этого не допускать.
    Полиция, милиция - они такие же как и все мы, они ходили в те же д/с, учились в тех же школах. Уродов хватает везде. Но то, что допускается среди гражданских---среди силовиков обязано жестко пресекаться!

  • Цитата: ХХХ
    пенсии наших родителей,
    Так а я вам про что говорю,старший брат его был осенью2011 года осужден,за разбой,у бабули вырвал из рук сумку,где была песия.А сам потерпевший каждый день стоит в подъезде с друзьями,где выражаются грубй нецензурной бранью и употребляют спиртное.
  • Среди обсуждаемых есть не воспитанные люди.

  • Посмотрите как себя сейчас ведёт молодёжь - рожают рано,употребляют спиртное,курят,увлекаются наркотой,старших ни во что не ставят,что хотят,то и делают,им ейчас все дозволено.

  • Цитата: Дикий Ангел
    Посмотрите как себя сейчас ведёт молодёжь

    Простите конечно, но кто виноват в том, что Вы перечислили??? Прежде всего виновато общество. Вы вокруг посмотрите - как ведут себя окружающие, как Вы ведете сами себя... Ребенок - общественное существо. Сколько раз наблюдаю ситуацию: в транспорте сидит бабушка- одуванчик, заходит ребенок лет 5- 7 (в принципе это уже не маленький ребенок) с родителями. Что происходит - бабушка вскакивает со словами: \"Садись милок, садись дорогой....\" Сядет этот \"милок\" раз, второй, станет старше, и что? Это будет его нормой поведения: ты старый - значит постоишь... А та же самая бабушка-одуванчик будет брызжа слюной кричать - что за молодежь пошла, даже место не уступит... И кто же в этом виноват!?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus