Сергей Мавроди попал в больницу: не выдержало сердце

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3241

Появилась информация о том, что система «МММ-2011» приостановила выплаты. Заместитель управляющего пирамиды Александр Колбасов это подтвердил.

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, которого недавно арестовали, попал в клиническую больницу имени Боткина. Представители Мавроди заявили, что ему стало плохо с сердцем. В больнице выяснилось, что у знаменитого создателя «МММ» резко подскочило давление, что и привело к учащенному сердцебиению. Мавроди госпитализировали в сосудистую хирургию.

Напомним, на минувшей неделе он получил 5 суток административного ареста за просроченный штраф в 1000 рублей. Позже суд признал законным арест Мавроди, в ответ на что тот объявил голодовку.

Появилась информация о том, что система «МММ-2011» приостановила выплаты. Заместитель управляющего пирамиды Александр Колбасов это подтвердил.

«Действительно, у нас в правилах есть пункт: при утере связи с Сергеем Мавроди вводится так называемый «режим спокойствия». В это время вкладывать в «МММ-2011» деньги можно, забирать - нельзя. Но со вторника этот режим будет снят, и выплаты возобновятся», - заявил Колбасов и поделился планами системы «МММ-2011» по выходу на новые территории

«Мы собираемся выпустить новый вид билетов. Если раньше это были билеты «МММ», то теперь мы будем выпускать автографы Сергея Мавроди, которые будут объявлены произведением искусства. Позже будет объявлена их стоимость», - сообщил Колбасов «Комсомольской правде».

«МММ» - крупнейшая «финансовая пирамида» в истории России. Акционерное общество действовало в начале 1990-х и было признано банкротом в сентябре 1997 года. По данным следствия, пострадавшими от деятельности АО считаются несколько десятков тысяч человек. А общая сумма задолженности основателя «МММ» перед вкладчиками составляет почти 5 миллиардов рублей. Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года, после чего помещен в СИЗО «Матросская тишина». Мавроди, признанный впоследствии виновным в мошенничестве, отбыл в заключении 4,5 года - большую часть срока - в СИЗО и вышел на свободу в мае 2007 года.

В 2008 году судебные приставы приступили к поиску за рубежом имущества Мавроди, задолженность которого составляет около 500 млн рублей. В рамках этого дела приставами было найдено и реализовано имущество на сумму около 18 млн рублей - эти деньги распределены между вкладчиками. В частности, приставы арестовали 1,5 тысячи книг из личной библиотеки Мавроди. Затем был арестован его дом на Селигере. Также арест был наложен на доходы от выпуска книги Мавроди "Искушение" - сочинения, которое автор написал в местах заключения.

В начале 2011 года предприниматель вновь приковал к себе общественное внимание, объявив о запуске проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составляет 360% годовых, пишет newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus