В Ижевске два молодых человека «выкачали» из банкомата 100000 рублей по рецепту из Интернета

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8213

Они сумели обмануть считывающую систему банкомата и выдать за настоящие купюры обычные куски бумаги. <Видеокомментарий МВД по УР>

Оба молодых человека задержаны, уголовное дело против них отправлено в суд. Рецепт обмана банкомата бывшие студенты – обоим «фальшивомонетчикам» чуть больше 20 лет – нашли в сети Интернет.

- На бумаге мошенниками были воспроизведены характерные отметки, которые банкоматы используют при считывании номинала денежных средств и повторены ряд степеней защиты, - рассказал начальник отдела УБЭП МВД по УР Сергей Иванов. – В итоге банкомат воспринял бумагу за купюры банка России.

Предприимчивые молодые люди все скормленные банкомату «псевдо-деньги» - а это сумма более 100000 рублей – перевели на карточный счет и планировали позже обналичить на другом терминале. Но уже вечером того же дня в банке при пересчете купюр из емкости для приема обнаружили «бумажки». Камеры видеонаблюдения, которые установлены в банкомате, помогли установить и личности злоумышленников. Несколькими днями позднее мошенников задержали.

- Хочу подчеркнуть, что в оборот эти псевдо-купюры не поступали – выдача наличных и прием денег производятся из разных емкостей, кроме банка от действий молодых людей никто не пострадал, - подчеркнул Сергей Иванов.

Сейчас парни дожидаются решения суда. К их счастью бумагу, скормленную банкоматом, невозможно расценить, как подделку. Поэтому проходят они не как фальшивомонетчики, а по более «мягкой» статье – «кража».

Добавим, что всего в 2011 году экономической полицией Удмуртии в финансово-кредитной сфере выявлено более 1000 преступлений, ущерб составил 86 млн. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Смышленные ребята, однако выпороть не помешает для начала.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus