В Омске студент покончил с собой во время лекции, сообщив об этом «ВКонтакте»
Фото: Страница Игоря на vk.com

В Омске студент покончил с собой во время лекции, сообщив об этом «ВКонтакте»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6078

За несколько часов до самоубийства, он отсканировал и поместил в соцсети предсмертную записку.

Студент второго курса химфака Омского государственного университета покончил с собой прямо в аудитории родного вуза.

19-летний Игорь Чернов принял смертельную дозу пищевого красителя нитрита натрия.

Игорь основательно подготовился к самоубийству. За несколько дней он четко и ясно описал суицид на своей странице «ВКонтакте». Сначала он обновил аватарку, поставив вместо своей фотографии картинку с надгробием и черепами. А за несколько часов до самоубийства, он отсканировал и поместил в соцсети предсмертную записку.

«Инстинкт самосохранения - один из сильнейших инстинктов человеческого тела, и преодолеть его - это почти подвиг. Когда я буду мертв, я, как кричал Мастер Понтию Пилату в известной книге, буду свободен, свободен!» - написал Чернов. А последняя запись в статусе на его странице гласит: «Игорь «Баклофен» Чернов. 07.12.1992-16.03.2012 Суицид. Отравление нитритом натрия перорально».

Игорь упал прямо во время лекции, сообщает newsru.com. Сокурсники попытались его спасти, вызвали скорую, которая увезла подростка в больницу. Однако яд уже успел подействовать на жизненно важные органы, и юноша скончался по дороге.

Что заставило Чернова покончить с собой, пока неизвестно. РИА Новости отмечает, что, судя по странице Чернова «ВКонтакте», студент-химик принимал тяжелые психоактивные наркотики. Молодой человек подробно описывает свои ощущения от употребления баклафена и Сальвии дивинорум, наркотиков, которые могут вызывать обострения латентной психической патологии. При этом ранее он уже угрожал прыгнуть «ночью с крыши дома».

Для установления причин смерти Игоря Чернова назначено судебно-медицинское исследование.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus