Полиция отпустила более 100 задержанных на акции против НТВ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3475

Люди пришли к телецентру с плакатами, старыми телевизорами, яблоками, печеньем и денежными купюрами. Так они выразили возмущение показом на НТВ фильма «Анатомия протеста», «разоблачающего» оппозицию.

Полиция отпустила более 100 человек, которые были задержаны накануне, 18 марта, за попытку проведения несогласованной акции у телецентра «Останкино». Среди них были оппозиционные политики Борис Немцов и Сергей Удальцов.

«Все задержанные, которые были доставлены с несанкционированной акции в отделы полиции, уже отпущены. В отношении них составлены административные протоколы, согласно которым они теперь обязаны явиться в суд, который примет решение о наказание», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Митинг «Против наглой лжи канала НТВ» состоялся днем 18 марта. По различным оценкам, в нем приняли участие от 300 до 400 человек. Люди пришли к телецентру с плакатами, старыми телевизорами, яблоками, печеньем и денежными купюрами. Так они выразили возмущение показом на НТВ фильма «Анатомия протеста», «разоблачающего» оппозицию.

По мнению авторов фильма, политики подкупают массовку для участия в массовых акциях (при этом расплачиваются они не только деньгами, но и продуктами питания). Кроме того, в фильме утверждается, что оппозиция отправляла гастарбайтеров на митинг в поддержку Владимира Путина, чтобы устраивать там провокации.

Фильм, вышедший в эфир в четверг, вызвал всплеск возмущения у зрителей в интернете: хештэг «НТВлжет» более 12 часов занимал первое место в списке запросов пользователей сервиса микроблогов Twitter в России.

Как пишет Лента, медиахолдинг «Эксперт» разорвал отношения с телеканалом, посчитав некорректным использование в фильме интервью главреда журнала «Эксперт» Валерия Фадеева. Кроме того, фильм был назван «пропагандистской подделкой».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus