В Белоруссии казнили террористов
Фото: vsekommentarii.com.

В Белоруссии казнили террористов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4672

Смертный приговор Дмитрию Коновалову  и Владиславу Ковалеву, фигурантам дела о теракте в минском метро, приведен в исполнение.

Смертный приговор Дмитрию Коновалову  и Владиславу Ковалеву, фигурантам дела о теракте в минском метро, приведен в исполнение. В субботу, 17 марта, мать Ковалева Любовь получила на домашний адрес в Витебске справку о казни сына.

Справка

Теракт на станции «Октябрьская» минского метро, жертвами которого стали 15 человек, был совершен 11 апреля 2011 года. По версии следствия, Ковалев и Коновалов пошли на преступление с целью добиться «дестабилизации общественного порядка и устрашения населения». Помимо этого, подсудимых также обвинили в совершении взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

По результатам процесса суд признал Коновалова виновным в непосредственном исполнении теракта, а Ковалева в соучастии в преступлении. Во время следствия подсудимые частично признали вину, однако позднее Ковалев заявил, что оговорил себя под давлением. На суде он также отрицал свою причастность к терактам.

Подсудимые были приговорены к расстрелу еще 30 ноября 2011 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко14 марта 2012 года отказался помиловать Ковалева и Коновалова ввиду «исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений», сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всегда есть червь сомнения, а тех ли казнили? Сколько случаев в истории, когда не тех посадили, не тех казнили. А если ошибка, то обратно уж не вернешь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus