ЧП с токсичными отходами в Удмуртии: взяли первые замеры воздуха
Фото: О.Михайлова, видео с youtube

ЧП с токсичными отходами в Удмуртии: взяли первые замеры воздуха

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7728

А самые инициативные местные жители Балезино напросились залезть в котлован, куда были вылиты токсичные отходы.<видео>

Сегодня в Балезино местные жители уже в третий раз вышли на пикет. Вопросы дня – когда вывезут токсичные отходы, которые находятся рядом с поселком и насколько они опасны для здоровья местных жителей? Как рассказывают очевидцы, на встречу с балезинцами пришли руководители района и представители МЧС по Удмуртии.

- Народу в этот раз было больше, чем вчера, наверно человек 300 собралось. Мы волнуемся за свое здоровье и здоровье наших детей, - говорит Константин, житель поселка.

Администрация района призвала балезинцев не поднимать панику, и признала, что проблема существует, но угрозы для населения в настоящий момент нет.

- Вчера взяли пробы воздуха в 10м от места выброса токсичных отходов – паров четыреххлористого углевода, которые могли бы быть опасны для жизни, в нем нет. Сейчас состояние воздуха будут проверять один раз в два дня. Также взяли пробы воды, но ее анализ пока не готов, - рассказали по телефону «горячей линии» в Балезино.

Самые инициативные местные жители напросились залезть в котлован, куда был вылиты токсичные отходы.

- Три женщины вместе с представителем МЧС Удмуртии поехали на склад. Они залезли в этот котлован, своими глазами убедились, что отходы сейчас находятся под толстым слоем льда (по данным МЧС по УР – его толщина 30 см) и никакого специфичного запаха там нет, - говорит сотрудник администрации Балезинского района. – Сейчас ситуация в поселке стала спокойнее. Местных жителей будем держать в курсе развития ситуации через наше балезинское телевидение.

В понедельник в Правительстве УР должна пройти комиссия, на которой решится, когда и каким образом будут вывозить отходы из Балезино.

Видео с пикета, который прошел 16 марта

Видео с пикета, который состоялся 17 марта

Читайте также:160 тонн токсичных отходов слили в Удмуртии: грозит ли отравление ижевчанам?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тетрахлорметан-это растворитель смол,каучука,красок.Кто ими травился?Много вреда?От ижстали вреда для здоровья куда больше,и никто по этому поводу не \"возникает\" почему-то.

  • Лёд - это надёжная защита? Он в Балезино, видимо, таять не собирается?

  • Тетрахлорметан производное для производства фосгена-отравляющее вещество удушающего типа.Отравляющие симптомы идиентичны фосгену.Испаряемость и стойкость высокая в зимнее время.Власти приуменьшают масштабы катастрофы.Но в недалеком будущем начнется рост заболеваний.Отходы этого  вещества относится к 5 классу токсичности.Период разложения 30 лет.Все данные взяты из классификатора и справочника по химии.Могу сказать следующее,что отравление микродозами этого вещества приводит в дальнейшем к заболеванию астмой или эмфиземой.Испытал на своем опыте,авария на станция Звезда(Чапаевск) , о ней так же замалчивали и успокаивали. Да же говорили,что это для производства фреона, а потом узнал что и ОВ.Думайте сами

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus