В Москве задержали участницу Pussy Riot, устроившую скандальную акцию в Храме Спасителя
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержали участницу Pussy Riot, устроившую скандальную акцию в Храме Спасителя

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5647

Принадлежность девушки к скандальной панк-группе подтверждается записями выступлений группы, выложенными в Интернете, и видео с камер наблюдения, установленных в храме. <видео>

Еще одна участница панк-группы Pussy Riot, устроившей скандальную акцию в храме Христа Спасителя, задержана правоохранительными органами. Сейчас она находится в УВД по Центральному округу Москвы.

Ранее задержанная находилась в статусе свидетеля по данному делу, однако в четверг ее вызвали на допрос и переквалифицировали статус на подозреваемую. В отношении девушки также возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Принадлежность девушки к скандальной панк-группе подтверждается записями выступлений группы, выложенными в Интернете, и видео с камер наблюдения, установленных в храме. Также известно, что полиция уже не раз ее задерживала, но девушка представлялась разными именами. Сейчас устанавливаются ее истинные личные данные. Адвокат Николай Полозов назвал ее имя, Ирина.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя, надев маски, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы – три девушки и мужчина, сообщают Дни. Еще две активистки группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, были задержаны на следующий день, 4 марта. Решение об их аресте действительно до 24 апреля. Активисткам панк-группы грозит до семи лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну не сажать же за это

  • только если в психбольницу

  • И кто-то за этих СУЧ.К  заступается!  Попробывали бы они в мечети это отчебучить!

  • Можно за многое ругать Советскую власть, но при ней не было такого бесчинства церковников. Я не призываю вешать их на фонарях, но из государственных учреждений (в том числе из школ) их нужно выгнать поганной метлой. Они, ездящие на джипах и купающиеся в деньгах  \"народных пожертвований\", пытаются научить жить всех остальных. Прошу заметить это ненападка на религию или Бога, но на некоторых его \"представителей\" на земле.

  •  

    Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности!

    Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране... или, например, в Китае.. или во времена средневековой инквизиции...

     

    НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!

    У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?! И это имеючи малых детей...

     

    Откройте Библию:

    Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.

    Прит.12:4

    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

    Прит.14:1

    Казаки, имхо, правы  - «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » 

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus