ЧП с ядовитыми отходами в Удмуртии: местные жители готовы выйти на митинги
Фото: О. Михайлова

ЧП с ядовитыми отходами в Удмуртии: местные жители готовы выйти на митинги

Автор:     Соавтор: Елена Малышева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6962

«У нас началась паника. У нас уже горло начинает першить, чувствуем недомогание. Это все от эмоций, но страшно», - заявила сотрудница местной аптеки. 

Жители поселка Балезино требуют, чтобы их избавили от свалки с опасными высокотоксичными кубовыми остатками четыреххлористого углерода.

- Узнали обо всем из новостей по телевизору. Конечно, началась паника. У нас уже горло начинает першить, чувствуем недомогание. Это все от эмоций, но страшно, - заявила жительница поселка Балезино, сотрудница местной аптеки.

По ее словам, в поселке создан совет, жители готовы выйти на митинг с требованиями немедленно ликвидировать отходы. И это несмотря на заверения местных властей о том, что, по крайней мере, до наступления плюсовых температур химвещества не опасны.

В тоже время, некоторые жители оказались в стороне от происходящего – они вообще не знают о случившемся.

Напомним, на территорию республики были завезены опасные токсичные вещества. Предположительно, их привезли в шести железнодорожных цистернах с Новочебоксарского завода «Химпром». Содержимое 3 цистерн незаконно слили в котлован на территории заброшенного асфальтобетонного завода в 2 км от Балезино.

Отходы из двух перелили в машины на станции «Ижевск» и увезли в неизвестном направлении. Последнюю цистерну с токсичным веществом удалось перехватить специалистам Росприродназора по УР.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Вокруг завода выставлено полицейское оцепление.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

    Дело пахнет балезинским Чернобылем. 

  • +1
    вот ещё статься более подробная...я в шоке от происходящего! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus