На Украине насильники-«мажоры» подожгли свою жертву

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8803

10 марта было возбуждено уголовное дело, а на следующий день милиционеры задержали троих подозреваемых в этом преступлении. Однако двух из них сразу отпустили под подписку о невыезде. <фото>

Трое мужчин, среди которых есть сыновья высокопоставленных чиновников, изнасиловали 18-летней жительницу Николаева (Украина), а потом, заметая следы, подожгли ее.

Шокирующий инцидент произошел вечером 8 марта. Потерпевшая Оксана Макар отмечала с друзьями Международный женский день в кафе-баре. Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю. Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание. После этого злоумышленники поочередно надругались над ней.

Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию. Тогда один из насильников придушил жертву и, будучи уверен в ее смерти, вынес тело на заброшенную стройплощадку. Там полностью обнаженную девушку бросили в яму со строительным мусором, облили бензином и подожгли.

Девушке ампутировали руку и ступни ног

Находясь в сознании, обгоревшая до костей девушка звала на помощь. Утром ее обнаружили случайные прохожие. В больницу Оксану доставили с тяжелейшими ожогами III и IV степени 55 % кожного покрова. В борьбе за жизнь пациентки врачи ампутировали девушке руку и ступни ног. Скорее всего, Оксане Макар потребуется сделать новые операции.

10 марта было возбуждено уголовное дело, а на следующий день милиционеры задержали троих подозреваемых в этом преступлении. Однако двух из них сразу отпустили под подписку о невыезде.

Суд арестовал насильников только после акций протеста

13 марта в Николаеве состоялись две многочисленные акции протеста против решения отпустить предполагаемых насильников. В тот же день суд по представлению прокуратуры Николаевской области принял решение об аресте всех троих подозреваемых.

Как пояснил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фарынник, вину за изнасилование и покушение на убийство взял на себя только один подозреваемый, поэтому милиционеры и приняли решение отпустить остальных, сообщает newsru.com.

Мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила журналистам, что следователи пытаются приуменьшить вину насильников.

В настоящий момент уголовное дело возбуждено по двум статьям. Как пояснил глава МВД Украины Виталий Захарченко, всем троим подозреваемым инкриминировали «Изнасилование, совершенное группой лиц», а одного из них обвинили по статье «Покушение на убийство».

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus