В Москве арестовали Сергея Мавроди

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3891

56-летний «злой гений» поплатился за невыплату административного штрафа в... 1000 рублей.

Основатель скандально известной пирамиды МММ Сергей Мавроди арестован решением суда в Москве. 56-летний «злой гений» поплатился за невыплату административного штрафа в... 1000 рублей.

«Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа», - сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

«Это действительно так. Сергей Пантелеевич чувствует себя нормально. Сами понимаете, уже не в первый раз ему довелось быть под стражей. Однако информации, как и где он проведет эти дни, пока нет. Сейчас уже поздно, нам никто ничего не сообщает, - подтвердил «Комсомольской правде» один из помощников Сергея Мавроди.

По неподтвержденной информации, долг висел над предпринимателем с октября прошлого года, а срок его погашения истек 12 марта.

Сергея Мавроди судебные приставы забрали прямо из дома и доставили в судебный участок. Где и было вынесено решение о его аресте.

Напомним, что с 1994 по 1997 годы через созданную Сергеем Мавроди пирамиду МММ прошло до 15 миллионов обманутых в последствии вкладчиков. После банкротства компании ее «отец» в течение пяти лет скрывался от властей на съемной квартире в Москве с поддельным паспортом. В феврале 2004-го ему предъявлены обвинения в мошенничестве, его дело составило 650 томов, с которыми Мавроди знакомился около двух лет. В апреле 2007-го суд приговорил основателя МММ к 4,5 годам лишения свободы. Однако уже через месяц он вышел на свободу - почти весь назначенный ему судом срок он провел в СИЗО «Матросская Тишина».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Посмотришь на рожу -дебил. А обманул полстраны. И, еще и еще, с упорством маньяка, пытается повторять свои мошеннические операции. На деле же нищий. Парадокс какой-то.

  • липа какая-то. куча людей не платят штрафы и я не платил.

  • 999

    Мне вот интересно МММ сейчас сново появился и что люди снова клюют на это безумие

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus