Маршрутка «Ижевск - Сарапул» столкнулась с иномаркой: два человека погибли, 11 попали в больницу
Фото: Заблокированных пассажиров маршрутки вызволяли с помощью спец- оборудования МЧС (фото ГУ МЧС РФ по УР).

Маршрутка «Ижевск - Сарапул» столкнулась с иномаркой: два человека погибли, 11 попали в больницу

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5518

По предварительным данным, легковую на высокой скорости выбросило навстречу микроавтобусу. <схема ДТП>

По предварительным данным, легковую на высокой скорости выбросило навстречу микроавтобусу.

Этот участок улицы Путейской в Сарапуле называют «подлетным». Автомобилисты, едущие со стороны Ижевска, еще не успевают сбросить скорость. И, несмотря на пешеходные переходы и знаки, летят там, как уверяют местные, и 70, и 90 км/ч. В итоге серьезные аварии случаются каждые два-три месяца.

Это ДТП произошло в четверг, 8 марта в 8.15 утра. Столкнулись легковой автомобиль «киа» и микроавтобус «форд». Маршрутка только отъехала от вокзала в Сарапуле и направилась в Ижевск.

- По предварительным данным, в столкновении виновата легковушка. Она вылетела на встречную полосу, и лоб в лоб столкнулась с микроавтобусом, - рассказали в дежурной части полиции Сарапула.

Удар был такой силы, что пассажиров маршрутки пришлось вызволять с помощью специнструмента сотрудникам МЧС.

Маршрутка «Ижевск - Сарапул» столкнулась с иномаркой: два человека погибли, 11 попали в больницу

Водитель и пассажир легковушки, двоюродные братья, погибли на месте. Одному было 30 лет, второму - 26. В маршрутном такси травмировано 11 пассажиров, двоих отпустили после осмотра медиками сразу же на месте аварии.

- К нам в больницу поступило 9 человек. Троих выписали на следующий после аварии день. В больнице остаются шестеро. У четверых переломы, у двоих - сотрясение мозга. Состояние - удовлетворительное, но за пострадавшими требуется уход, - рассказали во 2-й городской больнице Сарапула.

В маршрутке ехали два ижевчанина - 59-летняя женщина и молодой парень-студент. Женщину выписали на следующий день. Молодой человек лежит в травматологии с закрытыми переломами правого предплечья и закрытым переломом ноги. Остальные пассажиры - жители Сарапула и Сарапульского района.

Как рассказали в полиции, на участке дороги нет знака «обгон запрещен», но установлено строгое ограничение скорости движения - 40 км/ч. Превысил ли водитель легковой машины скорость, намеренно ли он выехал на «встречку» или помешала погода или какая-то техническая неисправность - сейчас выясняет следствие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus