Пострадавшим от коммунального ЧП ижевчанам на улице Ракетной до сих пор не выплатили компенсации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3283

Хотя сделать это обещали еще в начале марта

Напомним, месяц назад в Ижевске произошло коммунальное ЧП по улице Ракетной. Ночью, в 20-тиградусный мороз сразу в 11 многоквартирных домах прорвало трубы отопления. Около 60 квартир залило кипятком. По неофициальным данным, ущерб может составить более трех миллионов рублей.

- Основные повреждения - лопнувшие трубы, испорченные обои, пол, мебель и т.д. Также нанесен ущерб отопительному оборудованию, - сообщал ранее Андрей Зиновьев, директор управляющей компании «Ижкомцентр», которая обслуживает пострадавшие дома.

В управляющей компании говорили о том, что оценить ущерб и выплатить компенсации постараются к началу марта.

- На сегодняшний день никакой новой информации у нас нет. Все как было две недели назад, так и осталось – размер ущерба пока не знаем, кто и как будет выплачивать компенсацию, тоже не известно. Администрация города распоряжений никаких не давала, - рассказали в «Ижкомцентре».

Руководство котельной «Ижнефтемаш», где в ту ночь произошла авария, не отрицает, что компенсацию жителям придется выплачивать им.

- Пока решения никакого не принято. Сроки и размер выплат тоже не определены. С жителями работают оценочные компании. Работа с каждой квартирой ведется отдельно, потому что сейчас некоторые жители решили воспользоваться ситуацией и приписать к повреждениям от аварии еще и те, которые были дома до ЧП, - прокомментировал Владислав Артемьев, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Ижнефтемаш».

Сами жители пострадавших домов говорят, что оценщики к ним приходили в последний раз недели две назад.

- Сначала приходили из управляющей компании, потом из Администрации города. После этого новостей никаких не было – ни объявлений на подъездах ни общих собраний дома, - рассказывает Олег Колчин, житель дома №28 по Ракетной. – Нам поменяли только трубы, а пол, который теперь нужно полностью заменить, так и лежит старый. Самим нам не осилить ремонт.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus