В Ижевске министров Правительства выгнали на улицу из-за сообщения о бомбе
Фото: архив редакции.

В Ижевске министров Правительства выгнали на улицу из-за сообщения о бомбе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4468

«Телефонный террорист» сообщил о якобы находящемся в здании Правительства УР взрывном устройстве. <видео: как захватывали телефонного террориста>

Как рассказал нам сотрудник пресс-службы МВД по УР Ильдар Салимуллин, в пятом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение от службы безопасности одного из операторов сотовой связи. «Безопасники» передали – неизвестный по телефону сообщил им о взрывном устройстве, заложенном в здании кабмина республики.

В целях предотвращения террористического акта на место были немедленно отправлены оперативные группы МВД, ФСБ и МЧС. Министров и других сотрудников правительства эвакуировали. Здание было полностью осмотрено саперами со служебными собаками, взрывного устройства не нашли.

Буквально через час в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по УР в Малой Пурге был задержан подозреваемый в «ложном минировании» – его вычислили по номеру мобильного телефона в сотрудничестве с сотовой компанией. Мужчина предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения и «заминировал» правительство, не выходя из дома.

В данный момент лже-террорист доставлен в Малопургинской отдел полиции, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение о террористическом акте», «минеру» грозит до 3 лет тюрьмы, ему также предстоит компенсировать все расходы силовиков на обследование здания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • опять ложное? да сколько может продолжаться!?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus