В Ижевске полиция нашла вечером в рюмочной 9-летнюю девочку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3724

Дядя привел школьницу составить ему компанию. Парочку задержали в ходе полицейского рейда в рамках исполнения закона об ограничении пребывания подростков на улице в ночное время - так называемого комендантского часа . <Видео рейда>

По данным УМВД России по Ижевску, с 1 по 29 февраля 2012 года сотрудниками полиции выявлено 59 детей и подростков в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих. Что интересно, центр Ижевска оказался самым «свободным» от гуляющих ночью. Максимум фактов выявлено в Ленинском (16), Устиновском (15) и Первомайском (12) районах, в то время как в Индустриальном - 7 человек, а в Октябрьском районе - 5.

Наибольшее количество подростков было выявлено на улице - 49 фактов, 9 подростков в подъезде домов.

И один вопиющий – обнаружение 9-летней девочки в рюмочной! 14 февраля около 21.45 часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции школьница была обнаружена в рюмочной на улице Ворошилова в сопровождении родственника. Как уверил «дядя», девочка просто составляла ему компанию. Ребенка отвезли домой и передали матери.

Как подчеркивают в полиции, вступление закона в силу уже отразилось на подростковой преступности. За 2011 год на территории города несовершеннолетними было совершено на 4,5% меньше преступлений, чем за аналогичный период 2010 года. Но, спустя лишь один месяц с момента вступления в силу закона, показатель значительно улучшился: за 2 месяца 2012 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 27%.

Сократилось и количество подростков, привлеченных к административной ответственности за нарушение общественного порядка - со 123 фактов за 2 месяца прошлого года до 84 в 2012 году.

Как подчеркивают в полиции, не стоит задача арестовывать или задерживать подростков. Наоборот – все необходимо делать тактично и с соблюдением прав ребенка. Сотрудники подразделений Управления МВД России по Ижевску, прежде всего, доставляют детей домой и только в случае, если там нет родителей, могут отвезти ребенка в отдел. Но, к счастью, пока таких крайних мер, еще не применялось.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus