За три месяца полиция изъяла в Ижевске больше 1200 игровых автоматов
Фото: архив редакции.

За три месяца полиция изъяла в Ижевске больше 1200 игровых автоматов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3394

Сейчас в правоохранительных органах ждут решения судов по оборудованию – пока его нельзя уничтожать, а разрешено просто складировать. <Видео полицейского «захвата» игрового зала>

С августа 2011 года в России предусмотрена уголовная ответственность за организацию и реализацию игорной деятельности. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ижевску регулярно проводят проверки и рейды против «пунктов азарта».

По данным полиции, с начала 2012 года были проверены 57 игровых заведений, 13 из них - проверены и закрыты повторно. Изъято 1253 единицы игрового оборудования.

Последний рейд прошел 11 марта. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ижевску закрыли два игровых клуба. Один из них располагался в помещении жилого дома по ул. Холмогорова, второй - на ул. Горького. Оба эти игровых зала ранее уже были неоднократно закрыты: изымалось игровое оборудование, проводились проверки. Но в прикормленные точки снова завозились «однорукие бандиты». В ходе этого рейда полиция изъяла 5 игровых аппаратов и 12 системных блоков. По обоим фактам в настоящее время проводится проверка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus