Под видом дорогих «чудо-аппаратов» мошенники продавали ижевским пенсионерам китайские массажеры
Фото: пресс-служба МВД по УР

Под видом дорогих «чудо-аппаратов» мошенники продавали ижевским пенсионерам китайские массажеры

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5219

В Удмуртии преступники продали более 3 тысяч таких безделушек и заработали на стариках более 10 миллионов рублей. <Видео>

Напомним, в ноябре 2011 за совершение серии мошенничеств в отношении пожилых жителей Удмуртии задержали 14 участников организованной преступной группы. Во главе стояла 28-летняя уроженка Иркутской области.

Мошенники работали в Ижевске и Удмуртии около трех лет. Причем дело было поставлено на широкую ногу. Фирма снимала несколько комнат в одном из офисных центров Ижевска. Численность рядовых сотрудников превышала десять человек. Новичков в организации убеждали в том, что компания - филиал солидной федеральной сети. Структура фирмы напоминала финансовую пирамиду. А занимались преступники продажей псевдо-медицинских аппаратов.

- Они убеждали пенсионеров, что цена аппаратов составляет 16 000 рублей, но большую часть стоимости оплачивает государство, а они продают их по льготной цене - от 4 до 5 тысяч рублей, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Ильдар Салимуллин.

И пенсионеры верили, хотя на деле аппараты оказывались банальными электромассажерами китайского производства и стоили от 500 до 1 500 рублей. А как не поверишь, ведь на встречах мошенники предъявляли поддельные удостоверения сотрудников пенсионного фонда (либо других государственных учреждений).

В Удмуртии преступники продали более 3 тысяч таких безделушек на общую сумму более 10 миллионов рублей.

- Накануне, сотрудники полиции установили причастность этой преступной группы к совершению еще пяти мошенничеств на общую сумму около 30 тысяч рублей, имевших место в 2010 году в Глазове, в поселке Балезино и селе Красногорское, - рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Смыслов.

Мы следим за расследованием этого громкого дела.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в одном из новостных сюжетов по тв по данному факту \"засветились\" лица некоторых сотрудников данной фирмы, неприятно было видеть среди них бывших сотрудников мвд, уволенных на заслуженный отдых с немаленькой должности.

  • в данной статье на фото они тоже есть, только лиц не видно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus