В Ижевске подросток «нагрел» сироту на 400 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4936

В полицию обратилась администрация одного из профучилищ Ижевска: был выявлен факт исчезновения денег со счета одного из учащихся.

В полицию обратилась администрация одного из профучилищ Ижевска: был выявлен факт исчезновения денег со счета одного из учащихся.

Подросток Михаил – сирота. Он каждый месяц получает от государства пособие, которое сможет обналичить только по достижению совершеннолетия.

После проверки выяснилось, что Михаил познакомился с ранее судимым Андреем. Зная, что подросток получает пособия, он убедил его оформить банковскую карту, перевести на нее накопленные средства – около 400 тысяч рублей.

Саму карту Андрей забрал, заверив наивного парня, что так будет надежнее. А потом просто снял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении Андрея возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по УР. Сейчас воришка находится в изоляторе временного содержания.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \" получает от государства пособие, которое сможет обналичить только по достижению совершеннолетия.\"

    ну и каким тогда образом он смог перевести деньги на другой счёт? А, Макарова?!

  • Если нельзя обналичить до достижения совершеннолетия, то почему банковские работники так легко перевели эти деньги на карточку? И почему они не были блокированы? Вопросов много! И прежде всего здесь замешаны банковские работники. Как они могли это допустить?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus