Коммунальное ЧП в Ижевске: без холодной воды остаются три многоэтажки
Фото: Воду для жителей привезли в цистерне. Автор фото: К. Ившин

Коммунальное ЧП в Ижевске: без холодной воды остаются три многоэтажки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4486

Воду для жителей привезли в цистерне.

- Сейчас аварийные бригады ремонтируют чугунный водовод диаметром 40 см, в котором вчера вечером произошел порыв, - сообщили в службе эксплуатации водопроводных сетей и сооружений «Ижводоканала». – Планируется, что работы завершатся до 14.00.

На данный момент без холодной воды по улице Карла Маркса остаются три дома - №№ 271, 273, 275.

- Воду должны дать после 14.00, - сказали в «Ижводоканале».

- Горячее водоснабжение во всех домах на Карла Маркса восстановлено. Горячую воду специально установили пониженной температуры – 40 градусов, чтобы не обжигала руки. Возле домов поставили автоцистерну с холодной водой. Не уверенны, что к обеду трубу успеют заменить. Надеемся, что вода в квартирах появится хотя бы к пяти часам вечера, - прокомментировал Антон Шубников, руководитель управляющей компании «Город», которая обслуживает пострадавшие дома.

О возмещении ущерба жителям, чьи квартиры затопило, управляющая компания будет договариваться с «Ижводоканалом».

- Надеемся, что вопрос удастся решить в досудебном порядке. «Ижводоканал» либо выплатит компенсацию, либо сделает ремонт. Помимо трех квартир, которые находятся в цокольном этаже дома, также сильно пострадал офис частной фирмы.

Напомним, коммунальное ЧП произошло вчера, 11 марта, в восемь часов вечера. На несколько часов улицы Карла Маркса, Горького и переулок Широкий превратились в бурные реки. Встал общественный транспорт на улице Горького. Машины двигались, утопая в воде по полколеса, а то и глубже. Люди в панике прижались к обочинам, так как перейти дорогу было просто невозможно. 

- Предполагаемая причина аварии – подвижка грунта из-за его сильного промерзания этой зимой, а также так называемая «усталость» металла – сети были проложены в 1972 году. Перепадов давлений, которые могли бы стать также причиной порыва, в сети  не было, - сообщили в пресс-службе «Ижводоканала». - Порыв вызвал снижение давления в сети, которое было отмечено в 19.32. О снижении давления в домах около 20.00 сообщали жители в Центральную диспетчерскую «Ижводоканала».

Выехавшая на место бригада определила место утечки - у дома по ул. К.Маркса, 273 и локализовала аварию.

- Сложность работ заключалась в том, что колодец, где находилась отсекающая задвижка, был залит водой поэтому пришлось сделать отключение в более отдаленном колодце. В результате отключения в 20.10 без воды остались 20 домов. В 23.50 после проведения работ на сети 17 домов уже были снова подключены к водоснабжению.

По информации "Ижводоканала", откачивающая техника, которая также прибыла на место, осталась невостребованной – жители цокольных этажей по ул.К.Маркса не обратились за специальной помощью.

- В зону отключения холодной воды попали 20 жилых домов, два детских сада. Для устранения аварии были привлечены 4 аварийные бригады, 5 единиц техники, организован подвоз питьевой воды и воды для технических нужд. В настоящее время ведется работа по замене аварийного участка трубы (приблизительно двухметровый водопровод). Подачу холодной воды возобновят до 18:00 12 марта, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Мы следим за развитием событий.

Тем временем

- 9 марта от коммунальной аварии пострадали два детcких сада - №79 и №242. В них прорвало водопровод. Работы завершили вчера вечером, сегодня в детских садах пройдут санитарные мероприятия, возьмут пробу воды, - рассказали в пресс-службе "Ижводоканала".

Читайте также:

- Коммунальное ЧП в Ижевске: водой залило улицы Карла Маркса и Горького

Последствия коммунального ЧП в Ижевске: наледь на центральных улицах убрали


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus