Ижевские полицейские поймали авто угонщика - рецидивиста

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6465

За минуту до получения ориентировки из дежурной части об угоне вазовской «шестерки», сотрудники вневедомственной охраны по Ижевску уже задержали угонщика.

За минуту до получения ориентировки из дежурной части об угоне вазовской «шестерки», сотрудники вневедомственной охраны по Ижевску уже задержали угонщика.

Инцидент произошел 28 февраля около половины восьмого вечера. Автопатруль вневедомственной охраны патрулировал Ленинский район Ижевска. На одной из улиц полицейские заметили показавшийся им подозрительный автомобиль ВАЗ-2106: машина изрядно виляла. Сотрудники полиции решили поехать за ней. Через некоторое время машину занесло, и она въехала в сугроб.

- Вышедший водитель огляделся и, заметив полицейских, бросился наутёк. Бежал довольно быстро, около километра, по дороге выбросил ключи. После пробежки был задержан, - рассказывает сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску Татьяна Кудрявцева. - Сообщение на рацию об угоне поступило сотрудникам вневедомственной охраны, когда они уже подъезжали к брошенному автомобилю, марка, цвет и госномер полностью совпали с переданными данными в ориентировке.

Задержанный был доставлен в Ленинский отдел полиции, под тяжестью неопровержимых обстоятельств он дал признательные показания.

Отделом дознания по факту угона в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

А спустя сутки, изучив подобные уголовные дела, сотрудники полиции установили причастность 20-летнего молодого человека к еще одному угону: в июле прошлого года он уехал в Увинский район на соседском автомобиле «Иж».

-При этом, это уже как минимум пятое на его счету хищение автомобиля. В 2008 году, еще будучи несовершеннолетним, ижевчанин был осужден за 2 угона и 1 кражу авто. В настоящее время сотрудники уголовного розыска Ленинского отдела полиции проверяют молодого человека на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в городе за последнее время, - отметила Кудрявцева.

В любом случае за совершение угона молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Олень

  • \"под тяжестью неопровержимых обстоятельств\" - это как?

    \"на соседском автомобиле «Иж»\" - очень запутанное преступление!

    прям герои сыска какието в Ленинском розыске работают.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus