Маршрутка «Ижевск-Сарапул» столкнулась с иномаркой: двое погибли, 11 человек попали в больницу
Фото: съемка МЧС по УР.

Маршрутка «Ижевск-Сарапул» столкнулась с иномаркой: двое погибли, 11 человек попали в больницу

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12282

По предварительным данным, иномарку выбросило на встречную полосу, прямо перед маршруткой  <фото с места ДТП и схема аварии>

Напомним, как сообщили в МЧС по УР, авария произошла утром 8 марта, около 08.15 утра. Столкнулись легковой автомобиль KIA Avella и маршрутное такси FORD Transit.

Как рассказали нам в дежурной участи полиции Сарапула, по предварительным данным в столкновении виновата легковушка. Она вылетела на встречную полосу движения и «в лобовую» сошлась с маршрутным междугородним такси. После столкновения маршрутку и искореженную легковушку отбросило на обочину. Пассажиров в микроавтобусе пришлось вызволять с помощью специнструмента сотрудникам МЧС, раненых на «скорых» увезли в сарапульские городские больницы №1 и №2.

Пассажиры легкового автомобиля – 2 мужчины, двоюродные братья (одному 30 лет, второму 26 лет) погибли на месте ДТП.

- Микроавтобус с пассажирами ехал с автовокзала Сарапула в Ижевск, - рассказал Евгений Чирков, начальник дежурной смены УМВД России по Сарапулу. – Легковушка – в Сарапул. Место аварии – это прямой участок дороги на въезде в город, улица Путейская, район около железнодорожного вокзала Сарапула.

Как рассказали в полиции, на данном участке нет знака «обгон запрещен», но установлено строго ограничение скорости движения – 40 км/ч. Превысил ли водитель легковой машины скорость и другие обстоятельства ДТП предстоит выяснить следствию.

В маршрутном такси, по уточненным данным, травмировано 11 пассажиров.

- Девять человек отправили в больницы, двоих отпустили домой для амбулаторного лечения, - сообщил Евгений Чирков.

- К нам в больницу поступило 9 человек. Троих выписали на следующий после аварии день - 9 марта. На сегодняшний день (11 марта) в больнице остаются 6 человек. Четверо из них - в травматологическом отделении с переломами. Двое - с сотрясением мозга лежат в хирургии. У всех состояние удовлетворительное, но все равно за пострадавшими требуется уход, - рассказали во 2-й городской больнице Сарапула.

Кстати, в маршрутном такси ехали два ижевчанина - 59-летняя женщина и молодой парень-студент. Женщину выписали на следующий день. Молодой человек лежит в травматологии с закрытыми переломами правого предплечья и закрытым переломом ноги. Остальные пассажиры - жители Сарапула и Сарапульского района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Пассажиры легкового автомобиля – 2 мужчины\"( а может - 2-е мужчин?! Ладыгин! учи русский язык с такой профессией пригодится), а водитель был у машины?

     

  • как состояние здоровья  водителя автобуса??? а то слухи, что погиб в больнице...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus