За  два месяца в Удмуртии сгорели 32 машины
Фото: МЧС по УР.

За два месяца в Удмуртии сгорели 32 машины

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9061

Самая частая причина возгораний - ошибки при установке дополнительного электрооборудования.

В субботу 3 марта около 12 дня на кольцевом перекрестке улиц Ленина и Союзной загорелся автомобиль «рено логан». По словам девушки-водителя, она промыла лобовое стекло «незамерзайкой» и почувствовала запах паленого. Остановиться пришлось прямо на перекрестке. Только вышла из машины, как из-под капота пошел дым.

- Двое ижевчан, проезжавших мимо, остановились и с огнетушителями бросились на выручку. Но открыть капот не смогли, заливали пеной только снаружи. Через несколько мгновений машина вспыхнула. Потушить пожар огнетушителями уже было невозможно. К приезду пожарных автомобиль полыхал огромным факелом, - пишут очевидцы на форуме izhevsk.ru.

Из-за чего произошло возгорание, пожарные сейчас выясняют, и окончательные причины назвать не могу. Мы следим за темой.

Это уже второе возгорание за неделю. В среду, 29 февраля, около 6 вечера во дворе дома № 259 по улице 9 Января вспыхнул еще один «рено логан».

По рассказам очевидцев, из-под капота также повалил дым. Когда его открыли, вырвался столб огня. Хозяин и один из очевидцев пытались потушить пожар сами, но огнетушители почему-то не сработали. Машина сгорела за считанные минуты. По предварительным данным, причиной возгорания в этом случае стали неполадки с системой автозапуска.

- Самые частые причины возгорания автомобилей - это установка дополнительного электрооборудования - например, дополнительного обогрева, светотехники и т. д. Проводка просто не выдерживает такой нагрузки. Вторая причина - ошибки при установке, когда оборудование устанавливают непрофессионалы. Всего по нашим данным, в Удмуртии загораются около 100 автомобилей ежегодно, за последние два месяца мы наблюдаем скачок - произошло уже 32 возгорания машин, - говорит Вероника Митрофанова, зам. начальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по УР.

Где недавно горели машины:

20 октября 2011 года

Загорелся припаркованный внедорожник «инфинити» во дворе дома № 10 на площади 50 лет Октября.

27 октября 2011 года

В Воткинске сгорел автомобиль «Лада Калина». По данным МЧС, причиной пожара послужило замыкание электропроводки в моторном отсеке.

15 февраля 2012 года

В Ижевске на ходу загорелся внедорожник «митсубиси». Со слов хозяина, незадолго до возгорания он помыл машину на автомойке. По одной из версий, произошло короткое замыкание.

2 марта 2012 года

В Воткинске из-за короткого замыкания в моторном отсеке около 4 часов утра загорелась новенькая «мазда» (2011 года выпуска). Ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Март 2012

- Аналогичный случай произошел недавно, тоже с Маздой. Машину только успели купить, даже номера поставить не успели. Хозяин установил туда дополнительную сигнализацию, и ночью он загорелся в гараже, - говорит Митрофанова.

5 марта 2012 года

На трассе Ижевск-Нылга загорелась «Газель». Причиной возгорания стала неисправность в топливной системе. Водитель до приезда пожарных смог сбить огонь.

Фото и видео пользователя MR350 с форума izhevsk.ru

За  два месяца в Удмуртии сгорели 32 машины


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Горят в основном иномарки, ФАКТ!!!

  • ага, покупайте ТАЗы!!!! А может она не случайно около ижлады вспыхнула?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus