Экс-сотрудники ижевского завода «Купола» обвиняются в коммерческом подкупе
Фото: завод "Купол" в Ижевске. Архив редакции.

Экс-сотрудники ижевского завода «Купола» обвиняются в коммерческом подкупе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6511

Сейчас все обвиняемые уволены. Материалы уголовного дела направлены в суд.

В Ижевске направлено в суд уголовного дело по обвинению бывших работников электромеханического завода «Купол» в коммерческом подкупе. На скамье подсудимых - бывший начальник бюро агрегатов отдела комплектации 39-летний Валерий С., ведущие экономисты по материально-техническому снабжению бюро агрегатов отдела комплектации 56-летний Юрий К. и 40-летний Эдуард П.

По версии следствия, заранее договорившись, они потребовали деньги от местных предпринимателей, осуществлявших поставки своей продукции на завод.

- Они знали, что предприниматели заинтересованы в устойчивых взаимовыгодных коммерческих отношениях с заводом и получении прибыли от дальнейших поставок продукции. Начиная с сентября 2010 года, обвиняемые требовали у руководителей 3 коммерческих обществ деньги в размере 10% от суммы предстоящей сделки за выбор именно их предприятия в качестве поставщика, угрожая заключением договора с иными участниками рынка, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры УР.

Некоторое время руководители предприятий платили, пока один из них не обратился в полицию. При получении очередной денежной суммы 22 февраля 2011 года был задержан Эдуард, а позже установлены и задержаны другие участники аферы. Они успели получить около 500 тысяч рублей.

Сейчас все обвиняемые уволены. Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обыкновенный \"откат\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus