В Удмуртии женщина расплатилась в магазине найденной кредитной карточкой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7613

Женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Кража».

Накануне новогодних праздников Михаил (имя изменено), житель одного из сельских районов Удмуртии, купил в Ижевске подарки для семьи и собрался ехать домой. На автовокзале он купил билет на автобус, а портмоне положил в карман. Однако когда бумажник понадобился вновь, мужчина его найти не смог. Времени на поиски не оставалось, объявили посадку в автобус. Мужчина успокоил себя тем, что денег в кошельке было немного, чуть больше тысячи рублей, а кредитной картой, не зная пин-кода, расплатиться никто не сможет. На следующий день ему на мобильный телефон пришли два сообщения «мобильного банка» о том, что его кредиткой оплачены покупки в магазине. С карты пропало 1600 рублей. Возмущенный мужчина сразу отправился в полицию.

Дело было направлено в отдел полиции по Завьяловскому району, так как, судя по сообщению «мобильного банка», покупка совершена в магазине одного из сел этого района. Сотрудники уголовного розыска изъяли из магазина кассовый чек с подписью покупателя. Изучив в Администрации района все журналы с образцами подписей жителей, оперативники установили подозреваемую. Ей оказалась 50-летняя неработающая жительница села.

- Женщина сразу созналась в содеянном. Она рассказала, что нашла карточку на окошке кассы автовокзала в Ижевске, и вместо того, чтобы вернуть ее владельцу, решила воспользоваться. Приехав в свое село, она пошла в магазин, выбрала продукты для новогоднего стола и предъявила для оплаты найденную карту. Введение пин-кода для этого не потребовалось, кассир попросила лишь поставить свою подпись. Операция прошла успешно. После этого женщина решила еще докупить продуктов. Выйдя из магазина, она выбросила карточку, - рассказала Грета Иванова, начальник отделения дознания ОМВД России по Завьяловскому району.

Женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции напоминают, в случае утери кредитной (или зарплатной) карточки, нужно немедленно ее заблокировать, чтобы никто не смог воспользоваться вашими деньгами. Для этого позвоните по телефону круглосуточной службы поддержки клиентов, который должен быть указан в договоре с банком, где вам кредитку выдавали, а иногда и на самой карте.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как без пин-кода воспользовались карточкой?

  • ВТБ 24 карты зарплатные также позволяют расплачиваться в супермаркетах без ПИН-кода. Я думаю не только они.

  • В Ижтрейдинге уже за правило взяли не требовать  ПИН кода, безобразие!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus