Экс-главврач офтальмологической больницы в Ижевске обвиняется в мошенничестве
Фото: Архив редакции.

Экс-главврач офтальмологической больницы в Ижевске обвиняется в мошенничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6252

Главврач сообщал арендаторам, что министр здравоохранения республики требует у них деньги за общее покровительство в коммерческой деятельности.

В Первомайский суд Ижевска направлены материалы уголовного дела: бывшего главного врача республиканской офтальмологической клинической больницы обвиняют в мошенничестве.

Следователи установили, что врач не раз обманывал руководителей ООО «ЭКСИ» - последние арендовали помещения 1 этажа больницы. Главврач сообщал арендаторам, что министр здравоохранения республики требует у них деньги за общее покровительство в коммерческой деятельности. В ход шли угрозы: повышение арендной платы или расторжением договора аренды.

- Руководители коммерческого предприятия вынуждены были ежемесячно передавать мошеннику денежные средства из кассы предприятия. В апреле 2011 года они обратились в правоохранительные органы. При получении очередной денежной суммы 22 апреля 2011 года мужчина был задержан в своем кабинете полицейскими. Всего он успел получить около 400 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры УР.

В октябре 2011 года главврач был уволен. Было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Его банковский вклад – это около 600 тысяч рублей – арестовали.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Первомайский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus