Телефонные мошенники лишили ижевчанина 110 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5446

Пенсионер заплатил лже-полицейским за то, чтобы его сына не посадили в тюрьму. <Видео>

- На днях в отдел полиции №4 (по Устиновскому району) Ижевска с заявлением о мошенничестве обратился пенсионер, - рассказывает заместитель начальника полиции Управления МВД России по г. Ижевску Антон Ураков. - 74-летний ижевчанин находился дома, когда на его телефон позвонил неизвестный. Звонивший сообщил: ваш сын попал в дорожно-транспортное происшествие, сбил женщину на пешеходном переходе.

От услышанного в глазах пожилого человека потемнело, но голос по телефону продолжал. Незнакомец рассказывал, что сын пенсионера, якобы, находится в полиции. Но уголовное дело можно «замять»: нужно заплатить 100 тысяч рублей. В это время трубку якобы взял сын пенсионера. Связь была плохая, но ижевчанин был уверен, что говорит с сыном.

Не раздумывая, мужчина отправился в банк, снял с книжки почти все сбережения и отправил блиц-переводом на указанный незнакомцем адрес. Как только он вернулся домой, незнакомец позвонил снова. Отчитался, что конфликт с семьей пострадавшей женщины и сотрудниками полиции урегулировал и попросил за свои услуги еще 20 тысяч рублей. У пожилого ижевчанина таких денег уже не было, тогда мошенник согласился и на 10 тысяч. Мужчина отправился к ближайшему терминалу оплаты, где на указанный номер телефона перевел еще 10 тысяч. И только после этого пенсионер решился позвонить сыну. Как оказалось, тот спокойно занимался ремонтом автомобиля, ни о какой аварии он даже не слышал. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личность мошенника.

А всего с начала года телефонным мошенникам удалось 26 раз обмануть жителей Удмуртии. Часть этих звонков совершили заключенные одной из колоний Новосибирской области. Так же, как и в случае с обманутым пенсионером из Ижевска, они представлялись сотрудниками полиции и говорили о том, что сын или внук попал в ДТП или совершил убийство. Для отказа в возбуждении уголовного дела требуется определенная сумма денег.

Сотрудники полиции обращают внимание: именно пожилые люди, чаще всего, становятся жертвами таких мошенников.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Был бы пенсионер порядочным человеком, сказал бы -раз натворил пусть отвечает, и остался бы при деньгах.

  • \"Старо, как мир\"

  • Точно так же звонили моей маме ночью.   благо она во время решила набрать мой номер, хотя была уверенна что разговаривает со мной.
    Большинство родителей так бы и поступило как этот пенсионер, не все еще прив
    ыкли что народ способен на все ради денег .Думаю всем не помешает рассказывать такие случаи родителям и просить при любых обстоятельставах сразу звонить вам))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus