В Ижевске камера видеонаблюдения сняла, как мошенник обманул кассира автосалона

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10459

Три самых популярных мошенничества с деньгами <видео с камеры наблюдения>

В Ижевске мошенники объявили настоящую охоту на продавцов и кассиров крупных магазинов, банков и автосалонов. В результате манипуляций с купюрами из кассы пропадают от 1 до 40 тысяч рублей.

- За последнее время зарегистрировано уже семь подобных случаев, в этих преступлениях подозреваются трое, у каждого свои способы мошенничеств, - рассказывает заместитель начальника полиции Управления МВД России по Ижевску Антон Ураков.

№1. «Разменяйте мелочь»

Сценарий такой: мошенник представляется водителем такси, просит обменять мелкие купюры по 10, 50, 100 рублей на более крупные. Общая сумма «мелочи» - около 20 тысяч рублей. Продавец на это предложение соглашается. Деньги на ее глазах пересчитывает мошенник. Продавец уверенна, что проследила за его действиями и протягивает 20 тысяч рублей крупными купюрами. Когда мошенник уходит, она еще раз пересчитывает пачку, оставленную им, и недосчитывается суммы от 4,5 до 8 тысяч рублей.

№2. «Передумал покупать»

Второй мошенник «обул» продавцов в отделе детских игрушек. Он попросил игрушку за 750 рублей и протянул купюру в 5 000 рублей. Продавец отсчитывает сдачу (4 250), протягивает мошеннику, тот говорит, что хочет 3 таких игрушки. Выясняется, что в магазине столько нет.

- Тогда ничего не буду покупать, - говорит мужчина и просит вернуть ему деньги.

Продавец отдает ему пять тысяч рублей и, не чувствуя подвоха, принимает от мужчины сдачу. Думает, что 4 250, а на самом деле - 1 250 рублей. 3 тысячи рублей мошенник незаметно прикарманил, пока шли разбирательства и поиски недостающих игрушек.

№3. Обменяйте 100 000 рублей

На удочку этого мошенника попали кассиры одного из автосалонов города. Мошенник попросил разменять 5-тысячные купюры на тысячные. При этом общая сумма - 100 000 рублей. Мошенник получает внушительную пачку денег и начинает свою игру. Говорит, что его неправильно поняли, что он просил обменять на доллары (это в автосалоне!) и просит вернуть ему его деньги.

В этот момент с ловкостью фокусника часть денег он прячет в карман. Движение настолько ловкое, что замечает его только камера видеонаблюдения. В итоге, когда мошенника уже и след простыл, кассир пересчитывает деньги и недосчитывается очень внушительных сумм - до 40 тысяч рублей.

Камера наблюдения в одном из автосалонов Ижевска 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красиво! Что было дальше??

  • [quote=Alexy]Красиво! Что было дальше?
    А дальше кассир доложил недостачу. А у нас в обществе так принято - виноват только кассир, обманывает - только кассир а клиент всегда прав. Общество [БАН].

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus