Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли всех жертв трагедии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3295

Найден и самоубийца, который, по одной из основных версий, спровоцировал мощный взрыв газа на третьем этаже. Тело 54-летнего мужчины было разорвано буквально на части и сильно обожжено, специалисты сделали вывод, что он находился в самом эпицентре взрыва.

В Астрахани на месте взрыва газа в жилом доме завершена поисково-спасательная операция. От завалов расчищено все вплоть до подвальных помещений. С места взрыва вывезли больше четырех тысяч кубометров строительного мусора. Для этого потребовалось 670 рейсов грузовых машин. По данным МЧС, к ликвидации последствий взрыва привлекались 523 человека и 129 единиц техники.

Родственники опознали всех десятерых погибших. Ими оказались жильцы дома и продавцы магазина на первом этаже. Пропавших без вести жителей дома больше нет.

Найден и мужчина, который, по одной из основных версий, спровоцировал мощный взрыв газа на третьем этаже. Тело 54-летнего Вячеслава Членова было обнаружено спасателями во время разбора завалов одним из последних. Тело было разорвано буквально на части и сильно обожжено, специалисты сделали вывод, что он находился в самом эпицентре взрыва.

Страдающий психическими заболеваниями мужчина уже не раз угрожал соседям, что взорвет себя, однако до сих пор пока все обходилось без трагедии. «Мужчина страдал алкогольной зависимостью, в нетрезвом виде он много раз пытался совершить суицид, - рассказали в СК по Астраханской области. - Утром 27 февраля перед уходом жены на работу, он пригрозил, что пустит газ и взорвет дом».

Три человека пока остаются в больницах. Их состояние стабильное, средней тяжести.

Без квартир остались 62 семьи. Власти предоставят всем им новое жилье в новостройках на улице Грановского. «К утру среды в новые 15 квартир заселены 32 человека», – сообщили в пресс-службе областной администрации. Предполагается, что в течение среды новое жилье обретет основная часть пострадавших при аварии.

Среда, 29 февраля, объявлена в Астраханской области днем траура, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что основной версией трагедии считается взрыв бытового газа в одной из квартир. В отношении сотрудников «Астраханьгазсервиса» – директора, главного инженера, заместителя главного инженера, старшего мастера службы домовых сетей и директора управляющей компании «ЖЭК №7» – возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц». В данный момент все подозреваемые, кроме главного инженера, который находится в больнице, задержаны.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus